ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MSBA 面经+录取 可refer / HKU收到kira

[精华]   [复制链接]
楼主
面经其实和其它差不多。就是可能会提前一分钟打skype过来,所以早点准备。
一个胖胖的老师,一个瘦瘦的老师。40~50岁左右。瘦瘦的老师就是典型的香港老师的那种感觉哈哈哈。一共8分钟~
1、why our program
2、project里谈到的data 经历,用了什么包(一个金融相关的项目,他们好像蛮感兴趣)
3、然后是一个硬核的技术问题,我没答上来哈哈,他们也很nice就说是不是同事协助你做的呀~我说是呀~
4、然后他们就问你的python学到什么程度啦?
5、貌似他们对我的resume还做过一些研究哈哈,就问我了一点工作上的问题。怎么用数据分析、管理用户。
6、有什么问题要问他们?lz其实蛮想知道去HK金融机构的毕业生都做的是什么岗位。因为我觉得在上海,其实金融机构对数据岗位的需求真的不多。本质上金融还是看人脉,看你能否促成交易。不过瘦瘦的老师也没有正面回答我哈哈,就说了下毕业生的去向,说有的去咨询有的回内地什么的。
总之,我觉得面试有一点肯定不会错,就是要让面试官不讨厌你这个人,觉得跟你聊天还挺愉快。
所以就是和人打交道的感觉,坦诚、自然一些,想想你和你朋友聊天也会自嘲地笑笑啊什么对吧~(当然也是因为lz有了另一个还可以的offer所以心态很放松hh)

bg另一个帖子里有。我觉得申请就是突出自己的优势吧,每个人都有缺点,但申请让我更加了解自己的优点了。大家自信点,没什么不敢的。都说香港看本科学校,所以收到港科的offer觉得很开心,也越来越有勇气追逐自己想要的东西了。

隐藏timeline。refer 已出
hkust: R2 2/1提交
3/19收到面试
3/26 面试
4/12 offer

hku:R3 3月交
4/17收到kira
大概率不做了

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
看一下!               
板凳