ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 求教:渣渣申请背景求提升背景方法求IB方向申请定位,内附详细bg,谢谢各位大神!

楼主
感谢大家点进来这个贴,诚心求教大家各种建议,感谢大家!!!

教育背景:本科 医药类普通一本 公共事业管理专业,gpa:2.82
硕士  财经类普通一本 国际商务专业 ,gpa:3.8海外交流经历:研二期间在美国中部州立大学交流学习一学期,主修消费者行为学、广告管理和薪酬管理,绩点3.22。
本科和硕士中间工作过一段时间,都是在贸易类公司做销售支持和市场支持工作。
硕士期间两段实习,一段在券商投行总部创新部,一段在公募基金产品与战略发展部。
研究经历:第一段是和导师一起完成了省部级课题,主要做国家农业投资环境研究,在研究报告上是第三作者,前两位是老师,另一段是校级课题,主要做产业园区的发展战略,这段研究经历主要是做资料收集和数据整理。
竞赛经历:一份是校级商业策划比赛一等奖,一份是全国创新创业比赛,团队一起写的一份英文论文,是民企进入非洲的案例研究,校级选拔赛二等奖。
标化成绩:托福  108,GMAT730推荐信:可以拿到硕士学院导师(副院长)和院长的推荐信,在美国交流时薪酬管理课的老师愿意为我写推荐信,但具体还没联系她。

今年3月份毕业,现在一家研究院做科研助理,主要内容是自贸区,服务贸易规则之类的研究,研究报告购买方是政府机构。
想申国外的商科博士,美国最佳,想申international business方向的,但转向其他方向也很乐意,请问各位大神,我这个背景有机会申100左右的学校商科博士么?申请哪个方向更适合?新加坡或者香港有机会么?请问如果要提升背景,目前可以从哪些方面入手?谢谢论坛各位大神啊 !!!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
本硕学校可能不是很加分,当然取决于帮你写推荐信的老师有多强的connection
另外前100名指的是什么排名,全球综排,北美综排,还是专业排名,暂时不是很清楚你想定位的具体学校是哪些,能不能具体一些呀?
板凳
semperfidelis 发表于 2019-4-12 17:05
本硕学校可能不是很加分,当然取决于帮你写推荐信的老师有多强的connection
另外前100名指的是什么排名,全 ...

感觉帮我写推荐信的老师都没啥connection
北美综排前100,拿奖学金读博的前提下自己能申请到最好的就可以了
谢谢啊!
地板
pinkkk 发表于 2019-4-12 17:49
感觉帮我写推荐信的老师都没啥connection
北美综排前100,拿奖学金读博的前提下自己能申请到最好的就 ...

北美综排100我觉得问题不大哈!加油!
semperfidelis 发表于 2019-4-12 18:50
北美综排100我觉得问题不大哈!加油!

真的么,那请问还有什么方法可以提升背景么?谢谢大神!
up
看一下
up一下