ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【选校真诚求助!】RPI/WPI($)/UCONN/GWU(waiting)

楼主
大家好,第一次在CD上发帖求助,附上BG 求不沉贴
BG:本科北京末流211,市场营销,数学不是强项,83.7的绩点,gt69且考出来的时间比较晚,二月才正式申请,中介也是比较谨小慎微,ranking靠前的都没考虑,本来觉着wpi和rpi无望,没想到分别给了offer,wpi还给了6000的小奖,uconn刚刚发来offer,正在等GWU;有一份硬性外企实习,一份兼职,志愿者和社团活动若干;两封质量较好的推荐信。计划在美国把OPT用了再回国,回国偏向外企。

学校情况:
1、RPI - MBA(MGMT) 市场营销方向的;3.28面试 3.30给offer,时长 2年
            2019USNEWS 49;排名应该是目前学校里面最好的;国内知名度不高
            纽约州,特洛伊,地理位置偏僻,学校在山上;理工强项,商学院本科的还行不知道为啥研究生的默默无闻,TA有设置 但是商学院没有机会,只可能去其他学院摸爬滚打一番;学风严谨,师生比例1:12左右,除了教学,吃住行方面学生给分都不大高,求证实;校友资源丰富,经常会有讲座什么的
            学校BA QFA都比较有名 而且和一些公司有合作,会有project和理财体验(传说每个group提供一笔真钱 实际投资),但是都和MBA没啥关系好像,对MBA的了解是在不是很多。另,在bbs上都看到传言学校在走下坡路,财政有点吃紧,学校管理也有些问题。

2、WPI - MS marketing&innovation;3.26晚上面试,4.9给offer+6000小奖,时长 1.5-2年(我不打算排课很紧 大概安排两年吧)
            2019USNEWS 59;排名一直50徘徊,国内知名度一般
            马萨诸塞州,伍斯特,位置也不算太好,比较安静,周围环境属于新英格兰地区综合看比特洛伊好一些,但是也避不开村校的事实,师生比例1:13左右,课程和校园活动评分不低,校园环境和安全系数也还不错,marketing的课程在CD上也有比较详细的介绍,课程也大多project-base不是国内的case-base,比较注重实践,而且面试前的宣传片真的很有诱惑力(别喷我太肤浅);实习机会得靠自己争取吧还是,但是离NY,BOSTON都有些距离,而且周围牛校不少。

3、UCONN - MS Finance Risk Management;换专业的原因无非是以后就业考虑(GWU同),offer到手不到一天;STEM专业,时长:15/19月
               2019USNEWS 63;国内知名度还好,商学院排名前50,2017年U.S.News美国大学风险管理专业研究生排名第27名
              康涅狄格州,也是新英格兰地区,学校在城市里,本专业在Stamford离ny一个小时左右车程,不是主校区,公立大学所以学费便宜,虽然是保险行业之都,不过也有人说大多这种企业招local更多,对外国人招聘友好程度一般。学校校友资源比较有优势,学校主校区校园生活也比较丰富。
             课程的话在CD上褒贬不一,有的说循序渐进,注重p quant,而且ta给力,也有的说扩招严重,师生比例1:16+,不过学生对学校活动、周围环境还有吃住行都评价比较高。

4、GWU - MS Finance 还在等,好像6月份才DDL,然后中介推荐就给报了,毕竟也是之前的DREAM SCHOOL了,在DC,而且有认识的学姐在,评价不错;
             2019USNEWS 63;国内知名度挺高的这几年,研究生人数上万,而且中班(20-50人)授课很多,上课时间也在下午居多,项目有一年的也有两年的,根据自己需求选择。

求各位大佬相助择校啊,如果能附上原因和看法真的是万分感谢了~~

单选投票, 共有 24 人参与投票

投票已经结束

33.33% (8)
8.33% (2)
25.00% (6)
33.33% (8)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
求不沉啊啊啊啊啊啊,自己顶一下
板凳
二次顶一波啊啊啊 拜托大噶了
地板
你好! 2019年Uconn FRM新生群已经建立,可以入群了解更多项目信息,如有兴趣可以加我vx:Nico_Xxy,备注: UconnFRM 我会拉你入群,谢谢!
Nico_xdp 发表于 2019-4-13 00:42
你好! 2019年Uconn FRM新生群已经建立,可以入群了解更多项目信息,如有兴趣可以加我vx:Nico_Xxy,备注:  ...

好的,谢谢你~
留美的话,stem很重要
bjraymond 发表于 2019-4-15 09:14
留美的话,stem很重要

的确,stem的诱惑力还是很大的,而且了解到uconn基本上stem给的opt使用率还是很高的,所以有些心动