ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 金工方向录取总结,可refer

楼主
申请总结
2019 fall的金工申请季就这么结束了,大学四年来的积累在最终的申请上有了一定的体现,还是充满感恩的,等消息的时候有忐忑,有怀疑,也有最终尘埃落定的释然,最终录取结果还是和一些大神比不上,但对我来说也算是知足。和同学聊天说到他一直有连续的把录取结果放上来,突然想起来我也在论坛一直潜水,学到了不少,所以今天是时候过来回馈一下,大致报一下录取结果:
AD:哥大OR,NYU MFE,LSE 金融经济,UmichMFE, Duke MAE, JHU MSMF, USC MFE
Rej: UCLA MFE, MIT MFin, UCB IEOR

我的录取结果不知道为什么和加州没有缘分,今年总体感觉金工申请的进度特别缓慢,结果都出的比较晚,所以很多同学都是在水深火热的等待中,希望大家好运!
其他的算了
我现在就在纠结哥大和纽大,Umich MFE, Duke MAE, JHU MSMF, USC MFE这些可以refer,LSE已经帮朋友refer过了

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
都是MFE的话 Columbia hands down。brand value不管是wall street还是回国都好过NYU
板凳
Maple_Ninja 发表于 2019-4-12 00:47
都是MFE的话 Columbia hands down。brand value不管是wall street还是回国都好过NYU

谢谢您,哥大也确实是我的倾向啦,不过今年NYU的排名都在上升,都是不错的~
地板
如果你想在华尔街发展的话,哥大OR和NYU MFE慎选,有哥大MFE和NYU金数和Baruch MFE这三个项目在上面压着,你录的这俩项目就业非常不利。FE领域华尔街认可的项目有:哥大MFE,NYU MFM,Berkeley MFE,Baruch MFE,CMU。其他项目在华尔街就业非常非常难,在其他地区的小一点的公司还可以,但机会都很local。如果你选择哥大OR或者NYU MFE的话,留华尔街比较难,去别的地方也比较难,基本上只能回国。
Aurora_fighting 发表于 2019-4-12 10:26
谢谢您,哥大也确实是我的倾向啦,不过今年NYU的排名都在上升,都是不错的~ ...

sorry我才看到columbia是OR. 楼下HoganTong说的我非常同意,wall st的quant基本就是被那几个program统治 零星的还有一些quant phd。
请问楼主,还可以有偿refer 哥大的OR吗。。。。感谢?