ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

帝国理工 和康奈尔 拜托大家给点选校建议吧~

楼主刚刚收到IC Finance & Accounting的offer 开始无比纠结中~ 想寻求各位选校建议! 我本科会计专业,其实不太喜欢会计了,因为各种法案啊,审计啊都要大量背诵,而楼主从小就有被语文课本后面”背诵全文“支配的恐惧~~但是毕竟要走商路,所以考CPA 还是必经之路吧

4.3 收到Cornell MPS-Accounting的offer
相对优点:
1. 有一年的OPT 可以留下来边工作边考证
2. 楼主美本的,所以留美国不用重新适应新环境
3. Cornell 在 QS 和上海交大排名中都稳居12-14,总体认可度高
4.刚刚和女友要结束两年的异国,她去NYU,终于可以一个州了~ 而且她的项目是两年,我的OPT的其间可以和她
在一起,我考CPA
5.项目灵活性很高,可以蹭所有商学院的课,如果可以,我到时候再修个酒店管理也可以

相对缺点
1. 这个项目MPS-Accounting是才开两三年的项目,质量成熟度未知
2.地理位置位置不好,很村
3.Cornell和NYC 不通飞机,大巴单程5h
4.我看教授的毕业院校都很不知名,但是都是老头了,也许那个时候并不在意排名?

4.9 收到IC Finance & Accounting的offer,   Con 3.0/4.0
相对优点:
1. 从项目上来说,IC的确做得好,课程紧凑,对career规划方面也做的不错
2.IC毕业起薪好像是全球第一?(反正就是很高吧)
3.位置很好,金融中心
4.QS 全球第八,而且与牛剑齐称 (但是QS 排名本来就偏向英国学校)
5.毕完业回国也能准备考AICPA呀~

相对缺点:
1.感觉竞争压力会巨大,国内过来的,都是些理科大牛,感觉这个环境会弄死我~
2.上海交大排名24了 (感觉上海交大排名有点偏好美国)
3.毕业必须马上回国,没OPT
4.两个方向感觉都要考证,而且去英国的话,那ACCA 和AICPA岂不是要混学~ 而且个人感觉AICPA 含金量更高?
5.真的不想伤我女朋友的心,她自己收到NYU的offer都没啥感觉,我告诉她我收到Cornell的offer 她直接感动哭了~好久
6.就一年的项目,又换一个国家,感觉有点折腾,可能会需要时间习惯
7.毕业无CPA证回国,自我感觉啥也没用,就一个IC 的title.

楼主和美本同学的建议还是Cornell,因为排名啥的来说,还是虚的,重要的还是实用价值,会计这条路,证才是王道。个人觉得Cornell配个CPA整挺现实的,优势肯定比只有IC 的title高,而且又有女朋友在旁,感觉会学的安心~   但是全家人都建议去IC

望大家能帮我做点补充喽~ 再给点选校建议喽~ 感谢!

单选投票, 共有 34 人参与投票

投票已经结束

23.53% (8)
58.82% (20)
17.65% (6)
您所在的用户组没有投票权限
和女朋友商量,别自己决定。
偶还年轻 发表于 2019-4-11 07:11
和女朋友商量,别自己决定。

都不好跟她谈
单从实用(选课灵活性、考证)的角度来看,还是觉得Cornell>IC,毕竟IC项目本身比较紧凑,楼主又规划好了CPA,Cornell之后的OPT对感情和考证来说都方便一点。
(我也是美本,对美国学校可能自带滤镜吧,非会计相关专业,对会计相关项目详情不了解。)
感觉楼主这个情况需要和家里、和女朋友沟通好,这可能比选校本身重要。
Cornell > IC
桓浔 发表于 2019-4-11 21:08
单从实用(选课灵活性、考证)的角度来看,还是觉得Cornell>IC,毕竟IC项目本身比较紧凑,楼主又规划好了CP ...

同意!               
单从实用(选课灵活性、考证)的角度来看,还是觉得Cornell>IC,毕竟IC项目本身比较紧凑,楼主又规划好了CP ...

同意!               

感谢你的分析!我也这样觉得的,我这个情况其实已经超过了选校本身的重要性了,而且Cornell对我的短期人生规划很匹配,去IC的话,毕完业,完全一脸懵~ 所以现在获得大家的一致支持,决定去Cornell 啦!