ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] ND(Notre Dame)圣母大学 MSBA VS. USF MSDS

楼主
ND才面完,虽然不确定拿得到OFFER但是先纠结一下吧,USF开学早,还有疫苗之类的一大堆事情 如果确定了想早点把事情弄完下面写写自己对这两个学校的了解:

USF:
优点:
100%留美率,12W的平均起薪,大部分都做的都是data scientist,比较TECH
缺点:
名气啊名气!并且就算是100%就业率,很多学长学姐去的是小公司(对于小公司的担忧主要在于:1.美国毕竟人少(相对中国) 小公司的数据量估计跟不上 可能不能接触到很hardcore的项目能力无法提升 2.小公司的名气小+USF的名气小=回国尴尬)

ND:
优点:
名声比USF好很多,小班教学,从现在感觉来看学校对项目比较用心
缺点:
第一届风险大,在国内不太清楚HR怎么看ND的名气,不知道在HR眼里是野鸡还是很好的学校

个人的一些考虑:
因为自己是金融出身,来了USF基本上就和金融无缘啦,自己本身倒不是特别留恋这个行业但金融毕竟高薪呀。USF虽然在美帝赚的不错但很担心回国收入滑梯式下降(对互联网收入不太清楚 虽然有听说很多但不知道和金融比怎么样).......

最纠结的点在于个人是个没啥职业梦想的人,干啥都行。我只想赚钱,并不在意这个钱是怎么赚到的(违法犯罪除外)。如果不考虑收入原因我想去当艺术家哈哈,喜欢每天画画的生活,还有想开发独立游戏(扯远了),不过这些目标都排在赚钱之后。

希望大家多留言多讨论!

单选投票, 共有 63 人参与投票

投票已经结束

36.51% (23)
63.49% (40)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
可以请投票的说下原因吗
板凳
我覺得綜合來看很重要,就算是留美UND也是很威能啊。可是回國的差距太大了。Vote for UND
地板
想问楼楼有拿到ND offer了么,这一轮wl好多
可以请投票的说下原因吗

Mark一下
主要看你想干嘛咯,很明显留美USF,回国圣母
USF新人,学姐能微信交流吗~(hxtc801)
多谢啦~
您好!我也录了msba项目,请问可以加一下微信嘛?谢谢啦!V: songwanlin-
请问楼主要去圣母嘛!求加一下微信V:songwanlin-. 感谢啦!