ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] USC HCDA医疗决策分析 bluejeans interview with Michelle

[精华] [复制链接]
楼主
看cd上面关于这个项目的很少,面经基本无,所以也就是准备了些常规问题,反复看了官网的信息。今天早上刚刚结束了简短的面试,总共面了18分钟,来分享一下吧~lz之前约的凌晨五点没看到邮件信息错过了面试,然后Michelle又给重新安排了一次....嘤嘤嘤,希望不会有影响啊!Michelle是个很好的面试官,会一直给予积极的反馈,还介绍了很多项目的情况。
面试app:bulejeans
提前在pc下载好bulejeans,不用登陆或注册。在面试前会收到对方发来的邮件,里面有链接,点开来运行bluejeans即可,自动会跳转到聊天室滴,非常方便~

面试问题:
1. introduce yourself
2. 是否了解class scheduling
我觉得她应该是想问我介不介意周末上课这点吧,我就着重说了周末上课的好处,时间自由、可以找实习啊等等。Michelle也补充说有些课程challenging需要时间消化的,这段聊得比较欢脱~
3. career plan
我之前有了解usc创业氛围浓厚,强调了下start my own business in China
4. how did you know and why hcda
5. 对hcda项目的了解
所以一定要好好看官网啊!!把官网的话改编+加了些自己的理解

都是一些很general的问题+follow-ups,感觉她很关注学生了不了解这个项目以及对自己的职业规划这两个方面,关于之前的实习课外活动的都没有问到。。。

Q&A
1. class size和国际学生比例
Michelle说国际学生比例很高,60%-plus,国际学生组成主要是中国大陆+台湾+印度人,其余的是一些part-time的在职人员和phd。。。phd这个没怎么懂
2. 有什么办法可以补贴学费和生活费
获得奖学金的机会很少。。。可以选择校内打工,并且这个项目两年,一年过后可以找带薪实习,比如Amgen、Pfizer。学校和校外的机会还是很多的,就看你是否积极找了。

其实我还准备了好多问题想问的呐,在问完第二个问题之后Michelle就说结束了,可能是时间限制,邮件里本来说10分钟左右。

攒人品!!希望有帮助吧~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我2.8gpa被这个项目三天秒拒
板凳
求问楼主bg  没有医疗背景的可以申吗?我也有看这个项目介绍 但是我不知道gmat这个项目认不认
地板
可以申,不限专业,问过了gmat可以用
问下楼主 录取了么? 我打算申请2020的~想要了解下
mikoyjx97 发表于 2019-6-9 16:54
问下楼主 录取了么? 我打算申请2020的~想要了解下

录取了,最近不会怎么上cd,你可以加我wx:w382909919