ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

19Fall金工申请总结

随心所欲想到哪里写到哪里吧~~~

先记录一下时间线
1)11.17提交BU financial mathematics,11.29无面录
2)11.30提交LSE,第一志愿金数(拒),第二志愿金融统计(录)
3)11月提交Cornell financial engineering,wl,然后4.16拒
4)12.10提交CMU MSCF,3月无面拒
5)12.14提交NYU financial engineering,1.19无面录(8k奖学金)
6)1.1提交Columbia financial mathematics,4.2录
7)1.7提交Berkeley IEOR FinTech,2.3面试,3.9录
8)1.23提交Columbia financial engineering,看错了ddl(ddl是1.5)(这个是血泪史,大家千万不要看错ddl、迟交!论double check的重要性,以及楼主有点想当然了,一直以为ddl是2月份),2.9面试,然后5.1WL(另,哥大真是渣男校,表示尽量7.8给结果,我咋感觉他们根本没细看啊。。。纯粹就是有面试的给WL,没面试的给rej,然后最后统一给rej。。。
9)UCLA MFE无面拒~~感觉没有比较强的实习/工作背景+学校一般就只能被拒啦,UCLA申请费也太贵了,200刀,给大家提个醒~
10)MIT MFin(MFE track)无面拒~~三围低+学校一般,完全可以想见,CDer们可以加油呀!

这边写一下bg:
gpa:3.6+,T:100+,金融本科
一段对口的startup实习,一段四大不对口实习,无强推

—————————————————————————————————————————————————————————————————————
楼主申请经历其实一波三折,所以有挺多感触的:
1. 中介真的没用。
中介顶多给你个心安吧,选校这个东西他们纯看你的三围和学校,所以推荐的学校你最后会不会/想不想去呢,就是另一回事了,还不如想清楚自己要去哪里然后自己做决定。
2. 文书好好写。
作为一个学校渣、专业渣、三围渣的三渣小弱,深刻感受到文书的重要性。反正好好写呗,多改几遍咯~
3. 英语早点考。
这是血泪史啊,我GT都考太晚了,分数老低了,可也没办法只能交上去了……4. 选校不要想当然。
emmm说的就是楼主。。。楼主拿了BU就放弃申请GaTech了,当时想着俩差不多嘛(其实事后想想还是GaTech好);楼主拿到NYU MFE就放弃申请哥大OR了,当时想着NYU那个更得我心(其实逛论坛看起来选哥大OR的人更多,这个其实不好说,还是看个人需求)
反正楼主是个想当然的人,而且整个申请季都处于信息不对称的状态,也没有想着去改善,没有自己去找资料,论坛都是很后来才注册的,所以。。。大家不要这样做

—————————————————————————————————————————————————————————————————————
楼主决定去Columbia MAFN啦~

剩下下次再写~

求楼主背景

已经补充啦
求楼主学校背景
Mark一下!               
Mark一下!               
看一下!               
楼主好厉害!!可不可以求一个g的分数,我的v低于ucb的average,不确定还有木有戏申
看看
nyu也太容易了