ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 求助 Columbia MSOR vs. NYU Tandon MFE

我收到了Columbia MSOR/Stat, NYU Tandon MFE(小奖), USC mfe 以及IC RMFE/MF,目前在纠结Columbia MSOR 和 NYU Tandon MFE。比较想留美就业,从事quant类,简单总结下信息,

Columbia MSOR:
CONS: FE 兄弟项目,选课可选FE课程,课程安排紧凑,哥大brand非常好,校友网很强,可提供另一条路--申phd。
PROS: engineering院下项目很多所以人数非常多,选课优先级靠后,同级同校竞争压力也许更大,课程压力大,难balance学习和找工作的时间。

NYU Tandon MFE:
CONS: career service很强,专排好,课程选择巨多且class size 小,mfe项目专业更对口(例如也包括bloomberg certificate),项目两年,有更多时间找工作。
PROS: 牌子不如哥大,项目人也不少,找工作当然主要是靠自己,哥大同样能带来很好的networking。该项目可能课程的具体内容不如哥大扎实(不确定)。

非常感谢大佬们的选校帮助!!!

单选投票, 共有 132 人参与投票

投票已经结束

37.12% (49)
28.79% (38)
34.09% (45)
您所在的用户组没有投票权限
恭喜楼主!!!这两个我也都申了但是都没收到消息...因为是回国党所以没法给出留美的选择,如果楼主确定哪个不去的话可以求另一个的refer吗救救失学孩子
Gaea-.- 发表于 2019-4-7 23:07
恭喜楼主!!!这两个我也都申了但是都没收到消息...因为是回国党所以没法给出留美的选择,如果楼主确定哪 ...

我戳你微信我们聊~
wx18810107692求j加!
Mark一下!               
想请问一下楼主最后去了哪个项目,体验如何?我现在在2020fall纠结类似选项。
mint_oreo 发表于 2020-4-4 22:36
想请问一下楼主最后去了哪个项目,体验如何?我现在在2020fall纠结类似选项。 ...

做quant感觉去NYU MFE更好 虽然可能人也没有少多少 但是career service据了解是真的好 (考虑留美工作的话) 回国的话还是msor更好 因为哥大名气大 但留美msor career service不一定有nyu mfe充足 并这个专业次于MFE 在纽约找和mfe一样的对口工作比较有压力
3YQ 发表于 2020-4-5 12:44
做quant感觉去NYU MFE更好 虽然可能人也没有少多少 但是career service据了解是真的好 (考虑留美工作的 ...

谢谢你的建议!
我也在纠结,求问楼主最后去哪个了
首先恭喜恭喜,
请问楼主方便说下BG吗?