ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qwer987

[校友答疑] BC MSF 在读生解答,欢迎提问

请问lz 如果以后长期是希望回国发展的话,hku 和bc该怎么选呢,bc回国有优势吗
想问下lz 大部分bc毕业生回国的就业情况~
cjt19 发表于 2019-4-19 09:09
请问lz 如果以后长期是希望回国发展的话,hku 和bc该怎么选呢,bc回国有优势吗
...

长期发展这个LZ也不好说,我觉得这个问题不太适合在这个论坛上问,因为大部分人都是学生,有时候大家的建议是学生思维,而且很多人说的话都不用负责,所以我建议你不要太依赖这个论坛做决定。很多时候因为利益相关,大家都会为自己的学校或者自己被录取的学校说好话,所以有时候你会发现一些录取人数比较多的项目,站出来为它说话的人也比较多。

利益相关:LZ是BC的学生,所以只知道BC的一些情况,从来没有做过横向对比,因此说话可能有失客观:

BC 回国就LZ所知,没有大家想象的那么差(有人认为BC世界排名400名回国应该是无人问津),但是去前几年去个券商和私募都没有问题的,就算去年就业形势特别不好的情况下,LZ曾经在去年招行深分的非定向柜员也找到了一个BC的(去年招行深分的非定向柜员录取名单十分豪华。。。可以百度下)周围有人申请香港的外资和我说,BC也是在Target名单中的(香港外资的Target名单学校很少),班里有很多人毕业后打算去香港工作的,比如LZ知道去年BC MSF毕业的一个学姐在香港招商证券做分析师,还有人在上海MBB做咨询的,所以LZ觉得BC的名声还是很好的,总的来说,国内对BC的认可度不差,国内券商一般把BC和WUSTL,USC这种20-30名的学校归到了一个档次(可参考网上流传的那份中信证券的招聘名单)。
LZ最近比较忙,大家的问题不能及时回复,还请见谅,不过我肯定会一一回答的,还请多给我点时间
请问下在bc的话实习机会多吗 身边的同学有多少实习的
qwer987 发表于 2019-4-20 00:41
长期发展这个LZ也不好说,我觉得这个问题不太适合在这个论坛上问,因为大部分人都是学生,有时候大家的建 ...

好的,多谢lz!因为是考虑到现在留美工作难度较大,港大的话方便在港实习,回内地也比较容易,但说实在又像没出国了。很感谢你!
qwer987 发表于 2019-4-20 00:44
LZ最近比较忙,大家的问题不能及时回复,还请见谅,不过我肯定会一一回答的,还请多给我点时间 ...

lz求问下本地学生的就业情况怎么样。 一般都去什么部门类似的。还有就是在波士顿实习难找吗。能不能加个微信深入探讨下 1761186178
lz你好 这两天特别纠结选校 我是在纠结ucsd和bc 我没有什么quant基础但确实比较想学一些 你觉得bc的课程设置上是不是编程语言上还是不太够呢?然后我是肯定想回国工作的 这两个学校你觉得回国的reputation怎么样呢?
naomimizi 发表于 2019-4-19 06:28
您好 我想问下这个项目中国人人数大概是多少人呢 谢谢

如果单纯是BC MSF fulltime这个项目来说,国际生大概占80%,中国人占国际生的90%(如果你把香港地区和台湾给算进来的话)
背景的话,30-40%的陆本,60%-70%的美本,美本主要来自UCSD, BC,UR, BU, NEU, OSU, GWU, USC这几个,陆本来源比较杂一点,基本每个学校都有一两个,没有很集中的,以985,211居多,但也有部分是双非的。
然后工作经验的话,中国人中不少都是有工作经验的,普华的特别多,班里普华所出来的都能开party了,然后有一些是在美国有过一两年工作经验然后可能H1B抽不到就又来读书的。
以上,大概就是这样
不好意思,楼主final去了,没时间看论坛,这会儿才看到,等我一一回复哈