ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] BC MSF 在读生解答,欢迎提问

楼主
Hello, 我是BC MSF 在读生,回馈下CD,毕竟当年在这个论坛上也逛了挺久的,如果大家有啥想问的,可以留言,我会经常登录解答~
如果问题涉及到其他学校,我只能陈述我知道的事实,不做任何评论
收藏收藏26 收藏收藏26
沙发
哇,楼主好~刚好最近在看BC,请问能否说说Woods College of Advancing Studies吗?这个名字感觉挺困惑的……它和其他学院都是一样的吗?谢谢!
板凳
楼主你好!想问一下BC MSF课程设置如何?平时上课班级规模怎样呢?
地板
1.我认识有人在那个学院学习Applied Economics,一个班好像不超过20人,挺少的。
2.我知道那个专业课程设置还不错,QUANT 还挺多?但是好像学院举办招聘会的机会没有商学院这么多
3.总体上说BC就那么几个学院,人数比较少,除了商学院其他学院国际学生不多,学院之间关系比较分裂,基本上没有来往,HR也不会关注你是从哪个学院来的
酱豆腐 发表于 2019-4-4 14:27
哇,楼主好~刚好最近在看BC,请问能否说说Woods College of Advancing Studies吗?这个名字感觉挺困惑的… ...

1.我认识有人在那个学院学习Applied Economics,一个班好像不超过20人,挺少的。
2.我知道那个专业课程设置还不错,QUANT 还挺多?但是好像学院举办招聘会的机会没有商学院这么多
3.总体上说BC就那么几个学院,人数比较少,除了商学院其他学院国际学生不多,学院之间关系比较分裂,基本上没有来往,HR也不会关注你是从哪个学院来的
问下楼主我申请了msf,被录取后可以申请转到有stem的quant finance track吗
谭正经 发表于 2019-4-4 14:28
楼主你好!想问一下BC MSF课程设置如何?平时上课班级规模怎样呢?

课程设置在官网上有:https://www.bc.edu/bc-web/schools/carroll-school/graduate/ms-programs/ms-in-finance.html。可以自己上去看
MSF(full-time)和MSF(part-time)和MBA和MSA都是一起选课的,所以每个班的同学都不一样,比如有个MBA的大姐,我的每一门课她都在,估计她是想在MBA第一年快点上完课然后第二年去network吧。。
一个班人数在35-45个人左右(基本都是必修课),有些课人数又只有20人不到,所以这个得depend。上课老师会要求与学生互动吧,不过感觉基本都是老美在课程不停的问问题回答问题,比如楼主口语不行基本不敢互动
老师人都很好吧,表现出色找老师写推荐信啥的都可以,背景也都很不错,有兼职教授也有全职教授,放两个老师的profile,第一个属于兼职,第二个属于全职:
这个是叫金融机构管理的课程的:https://www.linkedin.com/in/kent-wosepka-224a928/
这个是高级公司金融的:https://www2.bc.edu/thomas-chemmanur/Chemmanur%20Online%20VITA%20Updated%20January%202019.pdf
谭正经 发表于 2019-4-4 14:28

忘记提一嘴,有些课程老师喜欢请guest speaker来讲课,基本都是资管行业的,但level有高有低,比如KENT请的全是从高盛纽约过来的,Dahan请的guest speaker的公司基本我就没咋听过。。。(可能本身知道的公司也不多吧)讲的东西基本就是自己平时工作相关的内容,guest speaker讲课后有些人会上去搞搞network啥的,所以如果你感兴趣的话也可以这么做
Dallasyuang 发表于 2019-4-4 22:35
问下楼主我申请了msf,被录取后可以申请转到有stem的quant finance track吗

被录取后你可以选是否要STEM,不存在限制的
qwer987 发表于 2019-4-5 10:16
被录取后你可以选是否要STEM,不存在限制的

好的谢谢 顺便问一下住宿宿舍费一般一个月多少美刀? msf学生一般都住哪个小区啊 我刚刚被录取应该会去了