ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chanelchen33

In Top 15 MBA - 求大家给点意见

shulala 发表于 2019-4-3 00:58
我今年才申,所以想看看有没有值得去的offer,再找个律师咨询。
就我现在所知,只能H1B(不论你PART TIME ...

H1B可以full time 读书么?还是说需要公司出点什么?F1没有OPT,毕业了激活剩余H1B工作吧?
Tigerdog 发表于 2019-4-9 03:06
H1B可以full time 读书么?还是说需要公司出点什么?F1没有OPT,毕业了激活剩余H1B工作吧? ...

H1B说的只是你在工作。。所以只要有雇主为你申请H1B即可。但是如果是FULL TIME转成PART TIME工作,雇主是要FILE一个PETITION修正的。因为I129上会写工作时长。

如果没有140,我的感觉是还是可以回到F1的, 毕业了新雇主重新FILE即可,抽签是肯定不需要的。但是TRICKY的是如果你本来就在办PERM了,为了回到F1放弃,感觉很不值得。

当然了以上都只是我的感觉。。。
shulala 发表于 2019-4-3 00:58
我今年才申,所以想看看有没有值得去的offer,再找个律师咨询。
就我现在所知,只能H1B(不论你PART TIME ...

如果去读,我会用F1读
老白在费城 发表于 2019-4-3 02:08
按你这样的情况,中间暑假三个月准备干啥。。。又不能出国又不能实习。。。头疼 ...

打算回国躺着,有合适的实习就做,没有的话打算考下CFA, 然后自己看些平时没机会看的书,旅个游,时间应该会很快过去了
shulala 发表于 2019-4-9 03:37
H1B说的只是你在工作。。所以只要有雇主为你申请H1B即可。但是如果是FULL TIME转成PART TIME工作,雇主是 ...

我还没到PERM,才开始办。如果再等些时日,估计就麻烦了。按我的理解,应该是读好书,可以激活剩下的H1B的吧?
chanelchen33 发表于 2019-4-11 13:29
打算回国躺着,有合适的实习就做,没有的话打算考下CFA, 然后自己看些平时没机会看的书,旅个游,时间应 ...

140已经办下来的话不能转F1了呀可是
chanelchen33 发表于 2019-4-11 13:31
我还没到PERM,才开始办。如果再等些时日,估计就麻烦了。按我的理解,应该是读好书,可以激活剩下的H1B ...

应该是的,although好像剩下的时间不能太短。。。
shulala 发表于 2019-4-12 10:47
应该是的,although好像剩下的时间不能太短。。。

你千万别吓我啊,一年多些应该可以把?
chanelchen33 发表于 2019-4-12 11:12
你千万别吓我啊,一年多些应该可以把?

肯定没有硬性的可不可以,只是短了容易被拒或者rfe? 我也忘了在哪看的所以你也不用太当真。
并且短了的话,应该要面试时候谈尽快申绿卡的吧?
顺便问一嘴,你去哪一家啊?求分享经验求背景~~
不实习IBD几乎不可能的。可以用CPT实习。