ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求问UMN MSBA和Uchicago MScA(analytics/data science)比较

简单bg:楼主美本2018年毕业生,gap一年,Econ BS专业。楼主现在在 umn的msba和uchicago的msca(analytics/data science)项目中纠结。两个项目的课程都非常tech,umn的课程相对紧凑,一年完成45个学分,没有electives,但我觉得课程设置完全ok,只是要从五月底上到明年整整一年,担心没有时间去找实习,再就是如果回国工作的话和UChicago在名声上差别有些大;Uchicago的项目时常一年半,会经过一个暑假,课主要在晚上,个人感觉白天也许可以找个实习做做,课程非常偏技术,涉及机器学习、数据挖掘、贝叶斯方法、python、R、Hadoop、SAS和各种数学和统计,感觉统计课非常多,有一点点担心自己的背景学起来会有点难。项目中part time念的人比较多,大部分人也有fulltime工作经历,能联系到的该项目的人也非常的少,不知道找工作问题如何。

UMN MSBA快要到Deposit DDL了,如果不考虑天气问题以及MScA所在学院(Graham School-continuing liberal and professional studies)的问题,想知道大家会怎么选择,希望能分享一下理由,非常感谢!

单选投票, 共有 17 人参与投票

投票已经结束

35.29% (6)
64.71% (11)
您所在的用户组没有投票权限
求问大神BG
恭喜楼主!不知道楼主决定去哪个了呢?Uchi的项目官网上似乎学生商科背景的不少,不知道楼主是从什么渠道得知课程非常tech的呀?
请问楼主Uchicago MScA这个项目有面试吗?
contigogogo 发表于 2019-8-2 13:57
请问楼主Uchicago MScA这个项目有面试吗?

我没有,大部分人应该也都没有。
感覺不管是之後就業還是回國,uchicago都更好一些唉。請問樓主最後去了哪家呀?
Mark一下!               
看一下