ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] MBA选校 多大ROTMAN VS UCLA Anderson

申请的Round1 UCLA,被waitlist本来已经不抱希望了,4个月后的今天突然收到offer。第二轮申的多大,2周后就来了offer,目前加拿大的签证资料已经提交上去了。
想听下大家的意见,本人今年29岁已婚中年男士,英本+硕,毕业后回国工作了6年,目前目标是移民为主。
从排名上2个学校差的有点多,而且都说加拿大就业形势一般,想了解加拿大就业情况如何,去UCLA的话有没有留下的机会。
(之前问过michigan ross的毕业生,说只有30%大陆生留下,而且大多数是女生。)
谢谢大家。(多出来了一个选项,不知道怎么删,请大家忽视)

单选投票, 共有 103 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

31.07% (32)
64.08% (66)
4.85% (5)
您所在的用户组没有投票权限
最近看了几个Rotman的帖子,好像有太多horror story,反正是不会考虑这个学校。。。
楼主既然要移民为目标,那肯定是选Rotman了啊,省下的学费可以攒一攒首付在多伦多downtown买一套公寓了。哈哈哈。我也是担心rotman的career service不太好,只能靠自己去找工作,但是我相信大家最终都会找到的吧。
老哥很优秀啊,同为已婚一族,我也面临同样的选择,所以忍不住来班门弄斧一下。

咱们这个年纪,这种经历,我想还是先分析一下对我们决策的重要影响因素:1.移民政策;2.家庭团聚;3.事业发展;4.文化及其他因素。首先是移民政策,加拿大完胜,选罗特曼,OVER。当然忍不住还是要多写一点,家庭团聚也很重要,加拿大还是完胜,如果去了美帝,就算找到工作,你老婆去了也只能陪着,不能工作,不知道你老婆是否也申请了项目。而且如果双方都去美帝,那就要考虑双方找工作情况,双方雇主是否给sponsor,一方没拿到,另一方拿到了还能在一起,如果都没拿到就更尴尬了,这就牵扯到了第三点事业发展。都说加拿大市场体量小,机会不如美帝多,这个我也没有异议。不过不知道老哥你之前什么经历一级就业方向是什么,但是据我了解,加拿大就业不理想是指如果你在国内投行券商很优秀,可能很难平移到加拿大做同样的事情,但不至于坠落到labor工那个层次,如果肯拉下脸来,当个service center的话务员,或者银行的柜员没啥问题。而且这也不代表来加拿大就一定没decent的机会,关键还是看个人发展。毕竟安德森进投行咨询一片,有几个中国人呢?罗特曼也是进投行咨询一片,又有几个中国人?如果在安德森你能去,没道理在罗特曼你去不了,如果在罗特曼你去不了,在安德森你去的几率又有多少呢?最后说到生活部分,都是留过学的人,也不会存在国外月亮圆这种错觉,我觉得生活部分不是主要因素,当然如果你追求沙滩阳光,那安德森完爆罗特曼。

啰嗦了这么多,最后回到学校本身,很多人包括你自己可能也觉得毕竟是安德森啊,放弃还是很不甘心,但我通篇都没怎么提学校本身。可是重点就在这里,我觉得咱们这个经历的人,不比单身才俊,学校是为了生活服务的,哪怕哈佛录取了,但最后没有工作机会,必须带着光环回亚太地区,这是你想要的么?如果是就去哈佛,没的说,如果不是,又回到了开头,罗特曼,OVER。

一家之言,希望不影响老哥你追求你的幸福人生,祝你一切顺利~
可以读UCLA申请加拿大PR...
Gogophers 发表于 2019-3-26 11:20
老哥很优秀啊,同为已婚一族,我也面临同样的选择,所以忍不住来班门弄斧一下。

咱们这个年纪,这种经历, ...

谢谢这么长的回复!确实是这样,总体看下来还是Rotman更适合一些,早几年可能也就去Anderson了。
这两个学校感觉没有什么犹豫的,Rotman也不一定能留下,加州起码机会多一些,很多tech还是sponsor的
为了移民的话,肯定是选择加拿大了。。
rotman就占移民一条,但是加拿大技术移民的路线都还没有封死,所以读anderson边申请技术移民是可行的,很多美国mba留不下来的同学毕业后也都去了加拿大
各有优略吧。Rotman风险低一些,移民没难度,多伦多校友遍地,spouse可以工作。
Anderson高风险高回报,即便没留在美国也可以申请加拿大PR,只不过少了过渡期少了校友网络想要在多伦多找个合适的工作难度也不小。