ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: greyskyblue6

[校友答疑] 加拿大多大MBA过来人的一点建议

對於MBA這類專業學位來講, 人際交往團體合作之類軟技能是很關鍵的.
能搞到被全班排擠和笑話的, 能弱這地步其實是挺有難度的.

講真, 像樓主這樣一個連MBA都居然沒能夠讀完畢不了業的人, (說啥沒錢的騙鬼去吧. 計一計ROI就知那marginal cost和benefit了.)
這水平也好意思來講自家MBA好不好的.......大家看完笑完就是了, 內容不必太當真的.

當然, 講到尾這也是學校的問題 - 能招了這麼"天才"的學生進來, 人家體驗差自然要噴.
所以學校(Rotman)被噴也某程度上是自己的鍋來的.

P.S. 本來看在樓主虧了那麼多的份上就不說那麼直接的了.
不過既然樓主那麼愛開地圖炮(還要開錯了), 和為了公眾利益份上, 就不再客氣了.
cheesechan 发表于 2019-3-29 20:25
失敬喲.  這位中国人這麼有国家归属感, 為甚麼要去方便移民的加拿大讀MBA? ? 哈哈哈.
這麼有国家归属感,  ...

你说错了,有胆量退学总比你们死皮赖脸的当哈巴狗好,奉劝你收拾收拾滚回台湾吧,大陆人不需要去美国长见识,我们有的是底气,更不需要你这种败类当导师
cheesechan 发表于 2019-3-29 20:36
對於MBA這類專業學位來講, 人際交往團體合作之類軟技能是很關鍵的.
能搞到被全班排擠和笑話的, 能弱這地步 ...

我说学校不好用的着你来黑吗?好像自己哈佛毕业的,就算哈佛也有作弊抄袭的,你倒是这种眼界让人笑话了,我愿意吐槽你管的着吗?这是你家的地方?吃里扒外的台湾狗见的多了要叫回家叫去,管美国人叫爹日本人叫妈的垃圾也配指责大陆人爱国
cheesechan 发表于 2019-3-29 20:36

我有没有钱你也知道?难道你监视我了?

抨击你是美国狗,说不得美国教育差?呵呵,本来就是骗人骗钱的幌子,扯下你这块遮羞布,美国教育一塌糊涂,少来欺骗中国人了
说实话我真的不明白为什么要骂CheeseChan骂的这么难听,我觉得这已经超出了论坛里正常理智的讨论氛围了!
就算他明显不是中国大陆人,但是他一没说脏话而没无故侮辱别人,都是就事论事有理有据的分析问题,的确很多话是说的比较尖锐了,但是要不是想要了解更多人不同的观点,大家上论坛干嘛呢?
现在这年头论坛这东西真的是化石般的存在了,真的很希望每个人都能维护坛子里的氛围啊。
前不久我上leadership课,正好提到constructive conflicts。恳切的希望我们在论坛上的讨论都能是理性而又constructive的!
楼主花大价钱读MBA效果未达预期心情可以理解,但是这股怨气没必要跑到论坛对跟你无冤无仇的网友发泄,更不应该用这么难听的话,理性讨论啊!
另外,怎么又是rotman,记得本版有个超级高楼吐槽商学院太势力的楼主也是rotman
Rotman是真不能去,拔草了
Euphoric尘 发表于 2019-3-30 00:53
楼主花大价钱读MBA效果未达预期心情可以理解,但是这股怨气没必要跑到论坛对跟你无冤无仇的网友发泄,更不 ...

樓主很可能是有一定程度的精神問題, 有被害妄想症之類, 建議盡快看醫生.
P.S. 甚麼有預謀的迫害甚麼的.....
Euphoric尘 发表于 2019-3-30 00:53
楼主花大价钱读MBA效果未达预期心情可以理解,但是这股怨气没必要跑到论坛对跟你无冤无仇的网友发泄,更不 ...

有个台湾学生被劝退了,台湾人不容易,处心积虑想往白人那边靠,结果还是到大陆来赚钱