ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] Deposit ddl,选校求助,JHU-msf/GWU-msba/Fordham-msba

楼主
各位论坛好友,目前面临3.28 JHU deposit ddl,还有Fordham-msqf的wl和未给的UCLA-mfe/USC-mfe/Rutgers-msmf/Gatech-msqf,未给结果,求助各路大神,主要从以下三个项目之间选一个交(请分别在AD/未给结果中选一个),最好能评论下原因,十分感谢!
我对偏tech的专业更感兴趣,但目前录取院校中并没有特别solid的项目,而且JHU排名回国太能打了,所以还是纠结JHU到底要不要交定校费。
如有相关就业经验或者同样经历的前辈或同学能够帮助我分析一下,将感激不尽!

GWU-msba:
pros:
1、BA项目开设较早,课程设置成熟,处于专业tier1.5水平
2、就业环境较好,该校在DC、Maryland、Virginia吃的比较透,就业资源较好。
cons:
1、综排UsNews50+,回国没有优势,世界排名QS啥的就不说了

JHU-msf:
pros:
1、综排Us.News、QS、THE、CWUR均排名靠前,实证归国、在港就业,简历筛选轮神器
2、课程内容由纯专业向偏quant转变
3、Carey商学院整体处于成长期,潜力比较大
4、未来同年龄段校友比较多,在商业领域的校友间人脉比较广
5、DC虽然没有NYC金融就业环境那么好,但毕竟也有很多大公司在当地
cons:
1、招生人数多,标准成迷,一直是黑梗
2、没有专门的校园环境,学习氛围可能没那么浓
3、career office的实际帮助强度未体验过,成迷
4、学费真的贵啊,让人感觉太功利了

Fordham-msba:
pros:
1、从面试官处了解到,Fordham在华尔街各大金融公司都有校友资源,作为纽约地头蛇,就业是相当不错的
2、学校身处华尔街,可以很容易找大佬们social,金融从业氛围较好
cons:
1、综排Us.News在70+,由于只有商学院较强,QS等排名中基本没位置
2、商业分析专业在商学院并不强,据说除quant finance以外,其他专业都不属于重点培养对象
3、学费暂不清楚,但生活成本太高,曼哈顿合住的住房成本也在2500刀/月以上
4、招生规模正常100+,不是小班教学,即使身处华尔街就业市场,但进入大型公司的把握也仍处于未知

(以上内容如有雷同,和那个帖子的楼主认识哈哈哈哈哈)

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 83 人参与投票

投票已经结束

21.98% (20)
38.46% (35)
14.29% (13)
4.40% (4)
7.69% (7)
6.59% (6)
0.00% (0)
6.59% (6)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
选gwu的大家可以评论下原因嘛 感谢!
板凳
lz好,同录gwu的msba,你在录取群里么?求拉一下
地板
爱吃蜡笔的小新 发表于 2019-3-24 15:12
lz好,同录gwu的msba,你在录取群里么?求拉一下

唔 我也不在 我没找到有 是不是人比较少?
rrrachelg 发表于 2019-3-24 17:50
唔 我也不在 我没找到有 是不是人比较少?

我在gwu 录取群里,我可以拉你们
Alicia_北北 发表于 2019-3-24 23:54

可以留一下wx号嘛 我加你
rrrachelg 发表于 2019-3-25 10:30
可以留一下wx号嘛 我加你

alicia_320 请注明GWU拉群
Alicia_北北 发表于 2019-3-24 23:54

朋友,GWU录取群还可以啦我吗?

wx:Somnus_bzl