ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

删帖

楼主
最后已经决定,删帖
单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

31.82% (7)
0.00% (0)
4.55% (1)
63.64% (14)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
美国的话, MBA如果想转职业方向一般是需要有暑期实习垫一脚。在职MBA想转方向的话, 对人脉的依赖会大一些吧。 国内的情况不是很清楚, 不过如果楼主想进外资系的公司, S16会好用一些。
板凳
Sarakael 发表于 2019-3-22 14:14
美国的话, MBA如果想转职业方向一般是需要有暑期实习垫一脚。在职MBA想转方向的话, 对人脉的依赖会大一些 ...

没有倾向去外资系的公司,长远打算也是在中国发展。

美国的S16的话可能就是reputation会更好一些,然后中欧的话可能NETWORK的资源会更有利于国内发展。

另外一个需要慎重考虑的就是,如果去美国的话,算上工资收入损失及学费GAP,总体付出比国内多出100多万。
地板
YOURNAMEHW 发表于 2019-3-22 14:58
没有倾向去外资系的公司,长远打算也是在中国发展。

美国的S16的话可能就是reputation会更好一些,然后 ...

楼主可能要参考一下就业报告。 我大略扫了一下中欧似乎平均毕业年薪是50万左右, 北大国发院似乎是40多万, 北大国发院去年就业报告没有微软的placement。

我说“外资系” 想的是微软这样的外企(的在华分支), 有别于国资系的券商等等, 毕竟两套体系很不同。

不过另一方面楼主手里并没有S16 的 Offer, 放弃手头的offer去拼S16可能未必值得。

楼主难道是打算今年申了一波不读,然后明年申16吗。。

有点不明白这种操作,可否问为何突然来了转念?
GPA有点低,建议你考一个比较高的gmat再考虑是否申请S16.
我的经历是:交大高金安泰和中欧FT/PT我都拿了offer(部分有奖),但我最终还是选择去美国读FT MBA
jennay 发表于 2019-3-22 18:44
楼主难道是打算今年申了一波不读,然后明年申16吗。。

有点不明白这种操作,可否问为何突然来了转念? ...

主要考虑就是国内PT的mba并不能帮我转行
另外就是貌似国人对国内mba的认可度很低,哪怕是清北。
毕竟现在读mba也是一笔不小的话费,所以楼主就开始思考是否要去申美国的学校了
中欧FMBA确实没啥好上的
GPA2.8,中欧FMBA也要……
kevinzhaoyj 发表于 2019-3-26 17:07
GPA2.8,中欧FMBA也要……

很多2.8,2.9的啊,包括s16