ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Upitts 匹兹堡大学 KATZ MKT+BA with Thomas Keller [2019-03-21]

[精华] [复制链接]
楼主
2.28压线递交 3.11收到面试邀请 3.21 美东时间早上11:30-12:00的面试
隐藏timeline防尘
邮件回复了Skype账号,前一天收到Tom邮件说用Zoom
不过zoom真的很方便,一个链接,不下载也可以直接网页版面试 (好像Meeting ID都没有输

大概11:28左右进去 Tom(瘦瘦的中年人)已经在了 他好像在看我的file 好像没有想到我提前进来了

最开始会大概寒暄 介绍一下面试流程什么的(20mins他问问题 10mins我问)然后说会主要根据resume问
1. 因为有一段美国交换经历,所以Keller一开始就针对resume让我谈谈美国交换的经历 因为是英本 所以还问了两个国家的体验有什么不同

2. cv提到了python 他说很感兴趣 问我有没有用它做过什么project之类的
我实话实说了是上过一点入门级的网课 为了看看自己是否能接受编程 然后说会接着学下去什么的
3. what’s you would like to tell me outside your resume 觉得自己简历上没有提到的关于自己的内容
我问 would you be interested in my hobby of traveling? 他笑着说Yea 然后我就bla bla bla说了好多自己的旅游经历
4. why marketing & ba? 我提到本科学习的时候对BA的课的兴趣 还有提到自己的就业方向
5. strength
6.career plan in terms of position, company, and geographically 未来规划
7. why katz
大概就这些问题,看了下时间大概17-18min 他说我没有什么问题要问你的了 我说already??
他笑着说yea 然后他会整理一下我的资料 然后问我有没什么问题想问他的

Q&A
1. 问了Tom他最喜欢匹兹堡uni的什么,他说了超多。。(其实跟我回答的why katz很像 主要是说这里的人都很好什么的)
2. 问了这个program今年预计会有多少人 说是20多个左右 他说现在一届的mkt好像13个人左右 (官方数据好像是18)
他说不会很多但是有些课会跟其他MS还有MBA的学生一起上 最多可能也不会超过50个人
3. 问了下summer internship在visa方面有没有限制 他说没有 好像说用的是OPT? (但OPT不是毕业之后才开始用的吗)然后他说在这边找可能会比较难 但是summer是不要求上课的 summer term比平时提供的课程可能会少一半左右 说可以一边internship一边上一两节课 然后也可以旅游啊 去交换啊什么的

最后Tom说他会在周末之前把资料递交给其他人过目 (好像是还有一个人没看我的file)然后很可能下星期就会收到消息 一般都是两周 然后让我如果下周没收到邮件不要催他hhhh (看得出来是有很多人催offer了)说是如果两周后还没有消息再给他发邮件

结束的时候他好像说希望会在pitts看到我 各种语气上感觉应该会给ad 同时也感觉他的语气中表达了很多人面试了但最后都没去匹兹堡 有点sad

最后结束好像刚好12:00

附件是我整理的面经 希望帮助其他想去katz的人
Tips:口语很重要 最好尽量回答的长一点 (我说我好像说了好多 他说that's what you're supposed to do)
要表现出热情 让他感到你对katz的兴趣
听他说话的时候多点头表示自己在认真听 然后逼自己‘假笑’一下

最好希望大家都能收到心仪的offer!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
不小心发到mba申请区了。。可以怎么删帖吗
板凳
看一下!               
地板
同意!               
同意!               
同意!