ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

选校纠结!!!NYU DS/LSE RF 等

NYU DS
pros:
1. DS就业范围广
2. STEM项目,位于纽约,方便找工作
3. 位于Courant下,学院名誉好,过简历关没问题
4. 不设天花板,可以在ML方面继续读博深造,做p-quant很方便
cons:
1. 本科无编程背景,学起来可能比较痛苦
2. DS就业还是无法与CS竞争,去向广但也杂,前景不一定乐观
3. 项目在扩招,质量可能会下降
4. 纽约太!贵!啦!
----------------------------------------
LSE RF
pros:
1. 继续读自己比较熟悉的领域,能腾出精力去多学一点学好一点?
2. LSE的reputation足以在国内券商混吧
3. 学费便宜
4.(不算理由的理由)曾经是我女神校
cons:
1. 学的相对不那么硬核,会不会也被觉得比较水?如果回来做中台风控岗会不会被嫌弃?
2. 有人利用LSE的reputation跳进ibd,但我本科没有任何ibd实习,可能不具备这方面条件
----------------------------------------
IC RMFE
pros:
1. 问过国内HR,过简历还是没问题的
2. 相对美国而言学费便宜很多
3. 毕竟G5,综排很高
cons:
1. 担心IC商学院的名声…RMFE专业录取的bar也被说不是太高(虽然我觉得今年也不低了…)
2. 英国难留,一年后回国找金工岗位节奏太紧张
JHU 金数
pros:
1. 看2017Fall的就业数据还可以,留美的工作还不错,回国的毕竟JHU综排也高啊
2. 有留在JHU读博的可能性
cons:
1. 巴村地理位置劣势
2. 在金工金数类中专排不高,还是有点担心就业的

单选投票, 共有 29 人参与投票

投票已经结束

31.03% (9)
31.03% (9)
6.90% (2)
0.00% (0)
31.03% (9)
您所在的用户组没有投票权限
2>3>4>1。同学来打call
maplestory 发表于 2019-3-22 23:06
2>3>4>1。同学来打call

要力劝我去LSE嘛
说说理由呗
Revive_gloria 发表于 2019-3-23 10:57
要力劝我去LSE嘛
说说理由呗

商科转DS学的很辛苦,不太容易干过本科cs背景的。以后出路比较偏技术可能有点窄。回国LSE牌子足够,在LSE补点会计的知识回国IBD,风控,研究岗,咨询都可以做。反倒NYU DS可能限制在技术岗。ps我现在都感觉我会被某校金工卡在技术岗上,感觉这活可能并不是自己想从事的,早知道申个Ph.D跳板项目。当然了强推LSE也是希望给我图找个伴。感觉你的确实挺值得纠结的,比我图的更纠结。我就随口一答,不必参考
maplestory 发表于 2019-3-23 16:29
商科转DS学的很辛苦,不太容易干过本科cs背景的。以后出路比较偏技术可能有点窄。回国LSE牌子足够, ...

你图是想跳Ph.D嘛
哎 看课程真的好舍不得NYU呀
lse, 对了顺便问一下 那个risk finance有押金吗?
Mark一下!               
xiaoniuhahaha 发表于 2019-3-30 06:36
lse, 对了顺便问一下 那个risk finance有押金吗?

目前没看到说要我交押金哦
能不能求一下楼主bg啊,今年也想申nyu ds
maplestory 发表于 2019-3-23 16:29
商科转DS学的很辛苦,不太容易干过本科cs背景的。以后出路比较偏技术可能有点窄。回国LSE牌子足够, ...

同意!