ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【选校帮忙】HKU MEcon vs HKUST Fintech 含BG

楼主
本人有点废,没什么具体的职业规划,现在可是还是打算从事金融方向,证劵或者基金吧。毕业回国或留港都可以。前期已经决定读fintech了,结果港大也推研了。不知道怎么选择,求大神们帮帮忙科大已交留位费7w5,学费35w。港大经济学费才24w,去了港大反而更便宜,不需要考虑留位费这件事。

hku:优点:位置好,方便实习。回国就业学校名气大点。校友资源应该更成熟。
        缺点:econ这个专业很多人说毕业不好找工作,没有很大竞争力是吗?

hkust: 优点:商学院更厉害点。fintech这个专业就业情况应该比较好
            缺点:由于是新开的专业,具体情况和就业什么的都还不清楚。
                      也怕没有太大计算机基础跟不上课程。

希望大家能帮忙分析一下下,最好能说明一下理由。最后,希望大家都能拿到心仪offer!
单选投票, 共有 52 人参与投票

投票已经结束

25.00% (13)
75.00% (39)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
恭喜!fintech吧,还是学点tech保平安吖。顺便求楼主BG
板凳
快跑杰克 发表于 2019-3-22 09:29
恭喜!fintech吧,还是学点tech保平安吖。顺便求楼主BG

top50海本 major in finance  无g无雅思+两个相关500强实习+一段交换经历。
地板
求楼主港大经济的timeline
本人有点废,没什么具体的职业规划,现在可是还是打算从事金融方向,证劵或者基金吧。毕业回国或留港都可以...

Mark一下
Arrowhead 发表于 2019-3-23 16:50
求楼主港大经济的timeline

1 round deadline前两天交的。
3-11补资料。3-13推研。3-15出offer