ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【选校求助】&【申请分享】LSE Mgt&Str;哥大OR (在等);NYU MA Econ;JHU SAIS MIEF

在CD和一亩三分地上看了很多有用的帖子,楼主申请季即将结束了,最后上来求助一下选校建议,并留下一些申请心得作为对贴吧的回报(第一次发帖,格式不恰当之处多多担待)

楼主背景:美本50-100,BS经济&BA精算 double major 3年毕业
                GPA 3.8 最后两学期4.0 & GRE V154 Q169 W4.0
                4段实习,酒店管理+咨询*2(一份是7个月的pta)+保险精算
                1份Research under 学校Philosophy Dept
(楼主的背景与大神们相差甚远,朋友们作为一点案例来看就)

截止目前申请结果:
LSE-Management & Strategy AD
Columbia-Operation Research (已面,在等)
JHU-SAIS MIEF AD
NYU-MA ECON AD
(在LSE和哥大中纠结,哥大OR第一批ad的deposit ddl会卡的很紧)
Cornell Tech-ORIE WL

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[
先写一点关于PS和推荐信的申请建议(攒人品,希望能有朋友来给我一点选校建议呀 谢谢啦!!!):
1. 申请时非常推荐自己写PS,合理安排时间就一定能保质保量完成。
海本的同学可以找Career Center和Writing Center的advisor改PS,楼主大概做了30+次meeting,最后改出来的PS感觉最有血肉。
陆本的同学可以先自己写,自己改,终稿差不多成型的时候可以找芝士圈和WorldSunny的顾问改(此处非打广告),但是一定不要用VIP文书全包服务 一定不要用VIP文书全包服务。文书中介的顾问对语法、修辞、删减都做得很好,但是逻辑和结构就不好恭维了。楼主刚开始用了上述其中一家的VIP文书服务,但最后还是选择了自己去重新写。

2. 推荐信提前找老师说好。申请基本上1月初的DDL,那么最好10月就去找老师确定下来啦,11月份再提醒一下老师,12月如果老师还没交上去发邮件提醒一下。如果一月的DDL 12月再去找老师,老师可能会不同意的,或者他们会有自己的WL,上面会排了很多人。
平时课上多坐前排多参与,课下多去老师office hour问问题,下课路上和没什么人的oh跟老师聊聊天。最后要推荐信时这些老师都会很痛快答应的。
找教授的时候,熟悉程度>教授名气。楼主跟一位金数老师相处的很好(申请时最感谢的也是这位老师),老师也答应了会给楼主写推荐信,但要申请的那学期他正好离职去了其他学校,通过邮件联系上后他给了我一份问题list,收集了很多楼主的基本情况和申请项目情况,并告诉楼主会根据项目不同为我写有侧重点的推荐信,从他交的第一封到第五封间隔了两个月。相比之下楼主找的其他的几位名气大的教授,哈哈哈哈都是答应了楼主后几天内就把所有推荐信交 上去了(同样也很感谢),可能是套用了模板吧,因为这些教授们都很忙,所以也可以理解吧。教授的名气和与他们的熟悉程度,申请的同学就仁者见仁智者见智啦。
Conclusion:申请这件事情楼主还是推荐DIY的,毕竟对这样重要的事情,又有谁会比自己对自己更负责呢。
]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[
楼主的纠结:
哥大MSOR,面试的不错,今年是5题,每题record两次,两次中间不限时。大概这周或下周下ad,几天内要交4000刀deposit,所以楼主想提前做好决断。

楼主未来的规划是进tier 1.5/tier 2的战略咨询公司(例如RB,OW,tr&,Monitoring)对咨询公司的工作形式和成长空间很喜欢,相比其他行业薪水也很诱人。对在国外工作与否不太有感,能早点回国进大一点的咨询公司早点稳定下来也不错。

手上的这份LSE MSc Management & Strategy的AD
优势:
1. G5,Branding在上海好,校友多,在咨询公司实习时就认识了5位LSE毕业的同事
2. 专业与职业规划契合,专排高 QS World #2 in Social Science and Management
3. 时间短,12个月,两学期专业课+毕业论文,2020年9月份回国正好赶上秋招。
4. 费用少,住studio的话,一年住宿+学费=35w,加总差不多45w左右
劣势:
1. 项目内容是base在managerial economics基础之上的,没有OR有实操性
2. 项目更侧重理论一些,实践性不是特别强
3. LSE的综合排名&世界排名不太高

哥大MS Operation Research (面完,在等)
优势:
1. Ivy School,Branding更响亮一些(可能),项目大校友资源更多
2. 专业很technical而且灵活,可以选择很多自己concentration之外的课程
3. 满足了楼主的藤校情节。。。而且综合排名&世界排名都很高
4. 项目1年半,中间的暑假可以去争取一下Tier 1咨询公司的实习
劣势:
1. 太贵,预估加总大概85万,接近LSE两倍
2. 名声现在国内受质疑
3. class size大,150-200人,大半是中国学生,担心毕业后如果回国,同专业竞争太大

楼主目前做了很久思想工作,觉得最终还是选择LSE会比较理智。以楼主的背景想毕业后直接进MBB可能性不大,如果是Tier 1.5/2 的咨询公司,根据领英的数据显示LSE Mgt&Str和哥大OR的应届生都有进。所以LSE和哥大应该都能争取到面试机会,后面的面试笔试还是看个人能力了。如果LSE和哥大对楼主毕业后entry level时的工作机会影响不大,那么综合考虑性价比的话还是选择LSE更为理智。楼主父母都是工薪阶层,本科给楼主的花费已经很多,研究生不想再给他们太大压力了。

如果楼主有考虑不当的地方,希望朋友们能告诉楼主,万分感谢!!!
]

(手机版发错。。。)
哥大85万只包括学费吗?
我也申请了这个项目,感觉下周要出结果了
发表于 3分钟前
哥大85万只包括学费吗?
我也申请了这个项目,感觉下周要出结果了

是学费加生活费的,问了以前OR的学长,如果住的地方离校区近一点,一年半大概85万左右
可以请问nyu ma econ的timeline吗?谢谢!
发表于 3分钟前

不客气的,我是国内本周二早上四点收到的邮件,同届其他同学还没收到,应该是分批发的
(手机版发错了)
我觉得lz自己分析的已经挺有道理了 vote for LSE
Wycherley 发表于 2019-3-21 21:21

之前发邮件问过小秘,说是ad已经发完,目前正在处理wl和rej.........伤心