ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大蜜

[录取汇报] 求选校建议 Stern vs Fuqua vs Booth

MirenOhara 发表于 2019-3-22 09:18
请问“系统性”的区别在哪里

同问,求解“M7和非M7的系统性区别”
lz决定了吗
楼上说什么“”系统性区别“”毫无根据。Stern是几乎所有美国投行,咨询,基金的Target School,叫的出来,叫不出来的大大小小的金融机构都会来Stern招,很多公司需要人时,就来抓“壮丁‘’去实习。
Booth能去的公司,应该没有Stern去不了的,就看你个人能力。但纽约的地理位置比Chicago好,而且差距并不小。
有全奖的当然去全奖的。

楼主还在纠结中,目前倾向于booth

booth作为M7 在金融和咨询的placement都不错。stern就很集中在金融,牌子在nyc很好用,但是感觉也局限在纽约。
booth 中西部友校的 ibd recruiting 刚结束的chip in 一下

1. 我们刚和booth banking的华人吃过饭。他们机会还蛮多的。我觉得banking是过程很艰苦,但结果都会很好的。但是这个是看个人。如果你就不是那块料,你去了HBS也真心没用。
2. 别担心booth要travel。。。stern的人literarily每天都要network。因为你在纽约,banker对你的expectation就很高。所以到底你的experience可能还是没有booth学生好。
3. 全奖半奖是个differentiator。不过等于就是7万块钱+一年多利息。你毕业拿到sign on bonus 就大部分还掉了。从S16跳M7。选校买的是一个圈子,stern和booth在nyc finance应该差不多。我觉得finance长期还是看industry,毕竟banking是中介服务。服务的是各行各业。校友均匀分布的更好。那这点我不知道你怎么衡量。如果一个没有奖学金一个全奖,那不用说了。半奖的话。。。看你手头多宽裕了。
4. 你都要去纽约FT了。。。到芝加哥呆一呆是有好处的。而且你在booth可以access芝加哥的大小投行和金融机构。多一份保底选择。这点stern可不太能帮你了。。芝加哥居住环境不是好的一点半点。吃饭没那么好吃,但是也不差了!

微信私聊,我帮你联系booth future bankers。
地球人 发表于 2019-4-1 11:44
booth 中西部友校的 ibd recruiting 刚结束的chip in 一下

1. 我们刚和booth banking的华人吃过饭。他们机 ...

谢谢insights,求私聊,刚加好友了
单纯来膜拜一下楼主 太强了
求个nyu全奖科普...
楼主求加个微信可以吗??我现在也在s16 full ride 和m7之间纠结,感谢!!!!我的:121118195
感谢分享!