ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 求选校建议 Stern vs Fuqua vs Booth

楼主
申请季快结束了,很幸运拿到几个offer,求比较职业目标:纽约IB

Stern(全奖),Fuqua (全奖),Booth(半奖)

Stern:在纽约地理优势,coffee chat约起来超方便的
Fuqua: 接触的Fuqua的人无论是校友还是学生人都超nice,非常喜欢杜克的校园和南方的气候,但是貌似pursue finance的人不是很多
Booth: M7, 非常喜欢他家的quant方面,无奈芝加哥太冷,不知道找起纽约的bank travel会不会很痛苦

求建议
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
问一下自己吧
特别喜欢纽约的话就Stern,否则就Booth
我觉得天气和travel都不是什么大问题,至少Booth的placement说明他们没问题。。。而且芝加哥冬天天气难受可是夏天舒服啊。。。
板凳
Booth吧
不过芝加哥是真的冷哈哈哈 冬天11-4月 不过这样才显得夏天美好啊!
地板
从career角度上讲Booth要比Stern好,IB的话recruiting很完善啊不怎么需要你去纽约。不过芝加哥确实很冷。。。

之前没仔细看以为三个都是全奖。如果你只是想去IB的话Stern应该是足够的,花那额外的学费没有什么意思。Booth在金融上其他的机会可能会多一些,看看你有没有背景和兴趣争取吧。

不过我之前老板是Stern的,工于心计而且情商很低,所以对Stern有些personal bias。。。(也许因为意识到之前招生失误所以现在Stern开始在申请中着重EQ了吧。。。)

I vote for Stern.纯粹是全奖和地理的缘故,因为假如是IB的话,我觉得Booth能给你的,Stern也能给,除非那些很小众很挑的PE/VC等等,但NYC的地理位置放在那边,你也明确毕业后NYC的目标,那没必要去芝加哥,而且钱还少了一半。虽然,Booth听起要比Stern高了一个Tier,但就职业目标来说,两个相差并不太大,而且Stern你可以更方便的network。
SMcdowell 发表于 2019-3-21 11:28
I vote for Stern.纯粹是全奖和地理的缘故,因为假如是IB的话,我觉得Booth能给你的,Stern也能给,除非那 ...

这么说也有道理,看看楼主有没有野心保IB之余往上争一下吧。
SMcdowell 发表于 2019-3-21 11:28
I vote for Stern.纯粹是全奖和地理的缘故,因为假如是IB的话,我觉得Booth能给你的,Stern也能给,除非那 ...

如果找IB的话Booth会比Stern成功率大一点么?聊了一下stern的学生,发现中国人找美国IB并不乐观
大蜜 发表于 2019-3-21 21:35
如果找IB的话Booth会比Stern成功率大一点么?聊了一下stern的学生,发现中国人找美国IB并不乐观 ...

不要说国际学生找IB不乐观,就是美国人竞争也很激烈的,也不容易。因为很多很Elite和很Aggressive的本地人,然后语言和文化也是一个关口。我因为不Focus在金融,不懂的太多。但我以前读书的时候都是学校出钱让IB Focus的学生每个周五飞纽约和Banker去Network, 没有人去芝加哥network. 有些人回来说真的有些Bankers是Assh*le,但没办法。芝加哥是有些IB,但和NYC还是不能比.回到你的问题,我不知道是不是Booth的几率会比Stern大?你可以看看Placement report,算算比例,但可能要去问Career office把纽约的数目单独拎出来。但可以肯定的是这两个学校都有庞大的校友群。我听过的故事,IB真的是要厚着脸皮去和人建立关系,然后混个脸熟的。这点Stern有了地利至少,而且给钱多。你想,你每个周末飞过去至少要化半天在路上就为了和别人喝个咖啡,飞回来再半天,累。 不过因为Booth是自己自由选课的,所以时间可能自由度会高点。
Booth吧,进可攻退可守,M7和非M7还是有系统性的差别。另外,提醒楼主注意,很多美国投行的IBD不招国际学生了,没错,就是因为签证问题。
SMcdowell 发表于 2019-3-21 22:26
不要说国际学生找IB不乐观,就是美国人竞争也很激烈的,也不容易。因为很多很Elite和很Aggressive的本地 ...

答主是booth校友推荐楼主去Stern???

因吹斯汀了。。。

感觉签证问题楼主不困扰,因为楼主已经开始工作了。。。

话说前几天看人说booth自称想去IBD可以人手一个offer呢。。。怎么到了国际学生就不行了。。。