ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 哥大erm/jhu msf/ucsd msf/osu msf 选校求建议!

楼主
楼主已经纠结一段时间了。先说一下楼主的特殊情况,在于本科是工程管理专业,研究生转申的金融。因此现阶段拥有过的实习经历都很水,没有真正做很多与金融相关的工作。因此现在非常担心自己研究生毕业过后的就业。原本是想说有机会留美的话就先在美国工作的,但是随着申请的深入知道了这是不太可能的情况,因此现在已经做好了回国的准备。如果之前的实习不够好,那么毕业的就业我自己认为会受很大的影响,不知道对不对。
先说哥大erm,父母及父母朋友才不管这在哪个学院,听到录了哥大就很开心。但我自己还是有点压力的,一个是实在学费太贵,感觉毕业后的工作前景也许不太对的起父母辛苦的投入。工程管理+企业风险管理 到底在就业的时候能不能进入金融行业呢?咨询类楼主是有考虑的,但是本科没有做过这样的实习,担心毕业时也没法得偿所愿。如果去券商的话,甚至开始担心能不能进入了。在考虑如果在研究生阶段考一个cfa1级能不能解决这个问题,同时也在考虑这个项目的投入产出比。

jhu跟哥大相比我自己目前倾向哥大,如果项目都不够优秀至少哥大的名气比jhu更响,而且纽约应该也比巴尔的摩要安全一些吧。jhu主要就是cfa导向的金融课程,比较基础但是也能配合着考证这个优势。

ucsd其实我只做了kira面试,offer现在也都还没有来,但是目前好像还没有面试不录的朋友,而且我其他的都要交deposit了,因此想先把它放进来考虑。ucsd在加州,学术氛围很好,气候也很好。但是加州的强项不是金融,找实习可能也会有一些困难,而且虽然ucsd的qs与us news世界排名都在前五十,但是好像更多人都只知道南加州、ucla、ucBerkeley,名气比前面的都弱。但是课程偏数理,可以通过选课选的跟ba类似,相当于补充自己的硬实力?也是cfa合作机构,因此课程会对cfa1级有所涉及,应该也助于考证。

osu是最早给我发offer的学校啦,申的时候不是很了解,但是是一个越了解越让人喜爱的学校。在美国的reputation也很好。不过排名上的确是硬伤,在大概率无法留美的情况下, 好像是一个过于冒险的选择。因此楼主现在已经不是很倾向选它了。

总的来说楼主的纠结就是两个:哥大erm,要一个title然后也学一些和变成有关的内容,通过自己考cfa来弥补金融知识的不足。
ucsd msf,排名比哥大差,但是在二线公司应该不是什么问题,在课程里提高自己的硬实力来应对之后的挑战。
by the way,楼主最近有一个想法,是把哥大的offer defer到明年入学,这个的前提是我找到比较好比较对口的实习,我就趁这一年多做一些实习,为自己在毕业的时候履历加码。不过这个方式我有一点担忧,很多公司对实习生的身份卡的很严,楼主本科毕业以后会不会就不算学生身份了,不方便实习?

四月以前楼主就要做决定啦!希望大家能给一些实际的建议55555!谢谢?
隐藏一下bg 求有内容的回复!
985本科工程管理专业-g710-t104-一段证券一段银行都很水

单选投票, 共有 187 人参与投票

投票已经结束

31.55% (59)
10.16% (19)
21.93% (41)
2.14% (4)
34.22% (64)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
哇 楼主好棒啊 好羡慕啊 加油哦 以后要抱大腿了
板凳