ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UCD MSBA Follow-up Interview with Amy

[精华]   [复制链接]
楼主
三月的UCD录取一片灰暗,wl rej见了不少,Offer 却好像只有一两个。我在3.6与Justin(临时换的)面试之后对UCD录取的期望也下降了许多,在bg一般的情况下面试也不出彩,基本靠运气了,没想到3.12收到Amy邮件说想与我进行follow-up interview,我猜是Justin面试的太粗略信息太少了吧(具体可见我上一个帖子),Amy想再多问一些,毕竟现在坑位不多了更要好好考虑每个申请者,感谢Amy的认真负责?。
约了今早七点,加州时间19日下午四点进行二面,问题如下:

1.        Quantitative Courses: 我说了高数 统计 线代 计量经济 时间序列
2.        Econometrics: Amy仿佛对计量经济比较感兴趣,追问how do you explain Econometrics to people with no background, 经常用到的变量有哪些?提到了GDP 又问how do you explain GDP?
3.        Computing skills: what language can you handle, and do you have any future plans to study R/Python.
4.        Correlation: Amy注意到我多次提到correlation,又追问我how do you explain it to people with no background, 我按regression回答的,并举了例子,但是被否
5.        重新举例,又追问例子里which is independent variable, and which is dependent variable, 如果让我加两个自变量,add two variables, which two will you choose?
6. 在上一题中提到了一个变量国家的发展水平,Development level, Amy问how do you evaluate it? And how will you deal with the data if there are developed countries, developing countries and third world countries?
7. 之前跟Justin说毕业了想去电商工作,Amy据此问感兴趣的E-commerce company, 说了一个不够追问还有没有,又临时想了一个。
8.        Q&A

整体来说这次的Follow-up表现仍然比较一般,有些地方口语说的比较磕绊,Amy的问题也是以追问为主,准备的实习经历和统计学概念没问到,很考验临场发挥。
但是不得不说跟Amy的面试体验是真的好,Amy整个人非常有活力,积极且和善,一直笑着给正反馈,中间看我干咳还问我要不要喝水,面试过程不会有太大压力。
UCD剩的位置可能确实不多了,但是还是抱着一丝希望吧,大家一起加油!
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
感谢分享!               
板凳
看一下
地板

烧烤哥我来辣
k看看
q请问是wl后followup的吗
看一下!               

石头哥你来啦
是挺惨淡的,12号justin面完也没消息了