ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] Tepper$ VS Emory $$

楼主
大家好,今晚发帖想咨询大家择校的问题。最近几个月都是帮BF申请学校。最近有了些结果。
他的背景是美国人,top25公立美本,GPA有点低,大一大二3.6,大三大四2.7,综合来看2.97-真的很难解释,巨大的硬伤,导致我们直接没有去申请那些对分数要求很高的学校。GMAT 720。我在美国读书的时候认识了他,然后我毕业准备回国,他就辞了职跟我回中国,在国内找了个工作。我们在国内大概呆了三年,他做国内一个公司做一些marketing和product development的工作。现在我们觉得长久来说,还是搬回去对我们两个整体来说会更理想点,所以申请了MBA

申请了学校:
Duke,Kellogg,Emory和Tepper,现在在等Kellogg的结果,但我们觉得Kellogg的机会不是特别大,鉴于那样的GPA。

申请结果:
被Duke 面试后waitlist,但我们没有接受Duke的waitlist, pass了。无论是面试官还是adcom聊天,都说他各种fit等等等等,最终被waitlist,有点出乎意料。CMU和Emory,据他说聊的很愉快,特别CMU的面试官,在听完回答后,会重新总结一遍,确认你回答的内容。然后CMU tepper $20K的小奖,Emory给了$50K的奖。

纠结原因
因为以后的工作目标是 Marketing 和 Consulting,这两个学校都还不错。但CMU学校的名气要比Emory稍微强点,商学院排名也高点。但看看Job placement,并没有太明显的差距。Tepper的科技肯定是更强点,然后工作地点更分散点,东北,中西部和西岸分布的很平均,但匹兹堡这个城市,天气不喜欢,整个感觉也没有太好,感觉城市小,我将来和他一起搬回去找工作机会有限,而且毕业后很大可能又要搬走,非常折腾。Emory在consulting从placement来讲更抢眼点,感觉每个人能得到的支持和资源更多点,而且在亚特兰大,城市的机会和整体感觉要比匹兹堡好上几个档次,我回去找工作机会更多点,而且毕业后想留在亚特兰大,就可以安定下来结婚买房生孩子经营生活了。

现在有点纠结 reputation VS location,career opportunity,还有哪个文化上更合适。他是很open minded,很果断,很实在踏实,但不nerdy,及其热爱音乐,每天至少要练45分钟小提琴,还要自己在电脑上编曲,我的感觉是Emory整个文化环境更适合,他自己是今天觉得Tepper更适合(CMU的戏剧学院和艺术学院也是很顶级的),明天觉得Emory更适合。是否在论坛里有CMU和Emory的校友或者在校生可以分享下。他是美国人,所以可能限制比国际生要少一点。我也已经有绿卡,所以身份方面的顾虑会少一点。

谢谢大家

单选投票, 共有 20 人参与投票

投票已经结束

30.00% (6)
70.00% (14)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我是Emory的校友,楼主有问题可以联系我~WeChat: zy870628941
板凳
这两个学校我都报了,你想的问题我从来没想过,我觉得排名并不能直接反应一个学校,但学生质量可以,你是什么样的人最终就会出现在属于你的团体里以及和什么样的人做同学,我还蛮介意自己身边人的质量,所以最近我看得最多的是livewire上每个我报的学校已经admit的学生写出来的硬件条件和回复的评论,之前面试的时候我也和在校的学生加了很多微信,学生描述出来的东西侧面的感受其实会反应很多问题,但每个人的感受肯定都不一样,这题的功课我建议你自己做,我想说对我而言只要不是纽约洛杉矶芝加哥三藩其实其他城市找工作没太大区别,而且现在人流动性很强我见过太多人在纽约结婚生子然后跑去德州住了,别想太远做眼下最好的选择就可以了
地板
sepp 发表于 2019-3-17 07:38
这两个学校我都报了,你想的问题我从来没想过,我觉得排名并不能直接反应一个学校,但学生质量可以,你是什 ...

谢谢。同样你关于student body的观点。但关于城市的话,其实差别蛮大的,亚特兰大和匹兹堡是根本不同的体量。关于move,因为我自己已经move来move在不同的国家好多次,每个地方大概2-4年,因为学习啊工作啊,这个是我纯粹不太想搬了,累

谢谢
jessie200266026 发表于 2019-3-17 06:52
我是Emory的校友,楼主有问题可以联系我~WeChat: zy870628941

谢谢,会让他加你的,