ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 加拿大UBC MBA or Schulich MBA 求建议!

楼主目前收到UBC和Schulich的full time MBA, 比较纠结择校,希望大家给点建议,谢谢!

Schulich在多伦多,据说在加拿大就业还不错,就是York的排名有点差。
UBC综排不错,但MBA貌似一般,而且温哥华就业也很一般,但回国应该强过Schulich.

楼主目前打算毕业后在加拿大工作一段时间,拿到身份,长期可能想回国。在加拿大Schulich更好找工作,回国UBC应该更好,这是我纠结的点。
Schulich还有10天就要交deposit,请大家帮忙分析,谢谢!

报个背景:国内财经本科会计专业,四大审计3.5 yrs, Corporate内审 2.5 yrs, T100, G690, ACCA CPA qualified.
单选投票, 共有 31 人参与投票

投票已经结束

38.71% (12)
61.29% (19)
您所在的用户组没有投票权限
加拿大毕业工作,这个楼主要考虑一个毕业后的工作能否在拿到PGWP的时间内满足EE的加分或者所在省提名,如果其他途径另说。加拿大就业,个人倾向约克,UBC的一个问题是1. 国际生比例偏高2. 温哥华的就业市场特别对于高级管理能力的外国人这点我不敢恭维 3. 如果楼主有拿身份想法,首要解决这个事情, PR的身份在你求职比temporary visa的(以UBC为例,工作面试都直接说PR/Citizen 优先)

纯过来人经验,仅供参考
觉得你说的没有错
在加拿大Schulich更好找工作,回国UBC应该更好
Jody.He 发表于 2019-3-17 09:15
加拿大毕业工作,这个楼主要考虑一个毕业后的工作能否在拿到PGWP的时间内满足EE的加分或者所在省提名,如果 ...

谢谢你的回复!温哥华就业到底有多难?我看UBC貌似有4个月的实习,不知道通过实习留下来的机会怎么样?也没想着要很senior的工作,能找到一份差不多的工作就可以了。另外好像安省比BC省更容易移民么?谢谢!!
最清晰的声音 发表于 2019-3-17 13:36
觉得你说的没有错
在加拿大Schulich更好找工作,回国UBC应该更好

所以十分纠结。。。短期想留加工作,长期想回国,不知道怎么选。。。
wadsunny 发表于 2019-3-17 17:15
谢谢你的回复!温哥华就业到底有多难?我看UBC貌似有4个月的实习,不知道通过实习留下来的机会怎么样?也 ...

温哥华就业不行,主要是市场供求和产业结构决定,旅游,酒店,服务为主要产业,金融/制造/IT主要在东部。我是BC省移民,目前都不在BC省了,如果是度假养老BC省是首选,个人觉得如果是事业有追去要去东部。UBC的话本人曾经面试过工作,最终拒掉Offer,待遇不好,就是有个名声。你可以查查UBC的MBA国际排名,再看看近几年的学生名单,个人觉得ROI低一些
Jody.He 发表于 2019-3-17 18:06
温哥华就业不行,主要是市场供求和产业结构决定,旅游,酒店,服务为主要产业,金融/制造/IT主要在东部。 ...

哎 好的,本来觉得UBC校园超美,超想去,现在可能要改变了,谢谢你的建议!!
wadsunny 发表于 2019-3-18 19:54
哎 好的,本来觉得UBC校园超美,超想去,现在可能要改变了,谢谢你的建议!! ...

UBC的校园确实美,但是要考虑自己的要求。建议去LinkedIn找一些毕业生或者在读生了解下就业的情况,这样有助于自己定位。温哥华是个好地方,但就业不是好选择,纯个人意见。
给楼主说一下我的看法:拿到枫叶卡回国其实不很现实,因为枫叶卡有五年内待满两年的要求,并且不是按正常算法就是说可以回国待好几年再回来(有兴趣可以google,不详解),所以枫叶卡基本就是被绑在加拿大了,回国定居的话卡直接过期。那么想回国定居,比较好的办法就是换护照,因为现在的政策下持加拿大护照可以不在本国生活。那么拿到护照需要的时间是毕业后申请枫叶卡一年+定居两年+国籍审批一年,最快也要毕业后4年多才能考虑回国定居(如果想保持加拿大身份)。在这个时候回国很可能工作经验>毕业院校。除非楼主不排除一毕业就回国的可能,否则我觉得院校在国内的排名声誉不是一个非常重要的考量因素。
只是我个人意见,欢迎讨论~
MyCatSesame 发表于 2019-3-19 04:33
给楼主说一下我的看法:拿到枫叶卡回国其实不很现实,因为枫叶卡有五年内待满两年的要求,并且不是按正常算 ...

谢谢你的建议!!