ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 选校纠结【Duke MQM vs. Umich MAcc】附BG!

楼主

申请之前的规划是,先读一个MSA/MAcc,毕业之后飞速考出CPA,然后申请一个BA项目,继续读,读完能留美尽量留美,不能留的话至少回国可以做analyst之类的工作,不用死磕四大。
原本以为Duke MQM无望,我能申请到的最好的学校也就是wfu了,毕竟umich招生蛮玄乎的,国际生越招越少
然鹅duke就这么来了,umich居然也来了...稍微有些打乱了计划
1.如果选择Umich,我肯定是读完MAcc,考AICPA,再申请一个BA项目(问题是能不能申请到和Duke一个档次的!)
2.如果选择Duke, 我可能还是会考虑再申请一个master,在考虑BA/DS项目有没有人可以推荐一下适合的项目呢!感激不尽)duke的问题在于,课业紧,我也没有相关quant背景,如果毕业gpa非常低的话,那我再申请其他学校就蛮难了!!!
(四年会计本读完,不考个cpa我真的有些心痛呢)

Duke MQM
Pros:
1.学校名气大,回国认可度比较
2.Team Fuqua真的太吸引人了,校友之间非常supportive,以及校友资源非常不错(前提是networking skills...
2.课程设置比较喜欢,有business foundation的课,也有data analysis的课(虽然听说并不那么tech
3.就业方面,duke毕业我终于可以不用做审计了!!!!!!可以去咨询也可以试试券商了!!
Cons
1.课程时间非常紧,在我看来压力有些大,平均6个星期一次final,中间还有各种caseassignments,我怕我跟不上反而影响gpa
2.项目时间太短只有10个月,certificate of research这个国际生不能申请
3.今年mqm项目扩招了,200+的人,并且carrer service并不那么有针对性,所以留美几乎是!不可能的!
(说起来要感谢扩招,要不我录不了duke!)

Umich MAcc
Pros
1.课程很flexible,选修课可以选择MBA的课程
2.和四大关系很友好,有EY symposium感觉值得一去
3.虽然Umich在国内很多人也没听说过,但综排&会计&Ross商学院排名比较高,这点至少比WFU管用一些(我的梦校之一是wfu
4.国际生少,中国人大概不到20个?
5.CPA通过率比较高
6.学费低只有5w
Cons
1.过于冷了
2.项目只有9个月!
3.Umich MAcc毕业留美也是几乎不可能的,但是因为我打算申请BA,所以这一点可以不考虑

求求大家给点文字意见!!!
防尘还是附个BG! 少一点“看一下”多一点建议求求大家了!!!

211会计本,GPA 3.78/4.0 G:740  T:106
4段实习:四大审计+MBB某咨询part-time+八大审计+财务水实习
一段交换
若干社团

单选投票, 共有 31 人参与投票

投票已经结束

19.35% (6)
67.74% (21)
12.90% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
kk