ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 多大Rotman,York Schulich,麦马 Degroote Kira&面试资料及经验总结

[精华]   [复制链接]
楼主
申请告一段落,该是回馈CD的时候啦。

楼主申请了rotman,schulich,麦马coop三个MBA项目,目前拿到2个offer,包括最想去的学校,第三个还在等不过不是很有所谓啦。2019.3.18更新:第三个学校也offer到手了~

BG防尘
加本,GPA低,GMAT760,两年多伦多金融行业工作经验

提交完申请之后,kira和interview基本上都是看CD帖子,附件里是楼主准备kira时用到的73个video essay题目和21个written essay题目,来源是CD往年三所学校的面试帖。如果有需要可以自取~ 另外还有interview的题目,等我整理好再发上来。(不过现在19fall好多都申请完了,估计主要造福20fall的小伙伴们)

除了常规申请,以下还有个人一些经验:

1. kira重要性说大不大说小不小,形式和题目和雅思口语有些类似,其实只是面试官在见你之前对你的口语、思维、形象有一个基本了解。需要认真准备但不用花太长时间,千万不要因为准备kira耽误了提交申请。

2. 面试一般会有“Any questions?”这个问题,在准备的时候建议好好看一下学校官网和FAQ,确定自己提的问题没有被解答,不然会留下不认真对待申请的印象。

3. 面试完之后,有的学校会发email follow up有的不会,但我个人建议是面完就发一封thank you letter给他们,具体格式是:第一段感谢给我宝贵机会,感谢面试官对自己提出的xx方面问题的解答。第二段对面试中自己没有提到的部分进行补充,或者如果有发挥不好的地方可以稍微改正或重新阐述一下,也可以叙述自己的一些计划。第三段继续感谢+表达对学校的高度兴趣。不用太长,言简意赅就好,长了他们懒得看=。=

4. 善用CD的搜索功能和查看发帖人过往帖子的功能。我看有的小伙伴发帖无人问津,点进去一看是一些只要一搜就能找到答案的问题,所以大家都懒得回答吧。另外有时候看到经验帖子下面有小伙伴问楼主的BG,其实只要动动手指进楼主账号看看过往帖子,很多其实都发过自己背景和相关信息,还能发现很多有用的东西。点击浏览只要2分钟的功夫,但等楼主回复可能要两天,甚至杳无音讯。
5. 楼主面试过程中准备的一道对ethic的讨论题,有兴趣可以看一下,这方面不一定会考察到但如果考到肯定是需要好好回答的。(楼主面试里确实考到了这道题)
https://forum.chasedream.com/thread-1340553-1-1.html

6. 根据很多毕业生的反馈,MBA的两年是high pressure的,请在申请前一定要做好心理准备,MBA绝对不是逃避工作压力的出路,加拿大也不是很多人心目中的世外桃源,跟国内相比,我们半年都是冬天,娱乐活动也少很多,生活是平静安逸但也很无聊。

楼主在申请过程中有过迷茫,有过自我怀疑,有过打击,也收到CD很多小伙伴的鼓励和帮助,好在最后终于得偿夙愿。总之,只要认真对待,念念不忘必有回响,祝大家都能申请到心仪的学校~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏36 收藏收藏36
沙发
看一下!               
板凳
哇好棒!!恭喜楼主!谢谢分享~!我也想申请20fall的加村项目,目前还在考GMAT中……希望今年年底申请能一切顺利吧 顺带求个文书微信,另外方便问一下价格吗?我是申请master的话也能改吗?谢谢~!
地板
看一下!               
thanks!
看一下
恭喜恭喜恭喜恭喜
谢谢分享
schulich IMBA一枚,恭喜啦。楼主要不要来录取群聊聊