搜索

[选校] 哥大ERM/JHU msf/wm macc小奖/Brandeis msf 40%奖/ucsd msf 五所怎么选择听听大家意见

最近陆续受到了一些offer,申请季也基本结束啦。目前有这几所在考虑怎么选比较好,也请CDer们可以说说自己的看法,大家一起交流~
会计陆本,主申msf,macc只报了一所,完全一个很随心所欲看心情的选校......然后目前对学校or课程的了解都比较浅,更了解的朋友们可以回帖分享一下,谢谢~
BG放在最下面搞不来回复可见 还请大家投了票说一下理由好嘛谢谢!

名气比较大二人组:jhu msf/哥大erm 对这两所学校都没有太大的倾向,说实话课程内容也不大了解的那种,感觉都是综排很优秀但就项目而言比较普通。
两个难分伯仲的MSF:brandy(40%奖)/ucsd 这两个也蛮让我头秃纠结的,在金融整体留美极其困难的情况下,去了解留美率/是否relocate这些问题会不会很痴人说梦(笑)。两个项目都超过一年并且是stem,是不是意味着就有一个暑假有机会去找金融类实习呢,还可以第二年继续试试看秋招,即使毕业立刻回国也有了美国的实习经验,找工作也经历更丰富简历更出彩?请教一下这两所回上海工作的话算券商投行的target school吗,可以过简历关吗?之前有听说brandy回国可能查无此校hr不了解的说法,不知道是不是这样,sd也是同样的担心。ucsd课程好像非常quant,编程课非常地多,具体可能我再去官网上看看课程介绍,不清楚金融知识soft skills那种教的多不多。brandy课程算是纯金融是嘛,涉及编程的内容好像非常少(?刚刚匆匆看了一下没特别仔细)。因为不是金融本,其实还挺希望了解一些finance知识顺带有一些软件技能的(好了又在做梦没有百分百满意的项目的...)。还有就是brandy给完奖之后那个学费还挺划算,可以在波屯吃吃喝喝玩玩。加州也很好难以割舍 唉好难。
独苗macc:wm(6000奖) 这个会计项目被录取很意外,当时完全申msf,完全是没什么学校可以选了就填了这个,也没想别的综排更好的学校。当时和Midori面试感觉对回复学生问题非常耐心细致,讲了很多很多,就是说只有一年OPT,一去学校就要去career fair要多练习之类的内容,说国际生很难找工作,要非常主动去networking......所以印象很好。国际生比例超级低,更加能和外国同学做小组作业感受这种氛围我还挺期待的,真的能有不同的思维方式和文化的交流,可能也是人生少有的机会吧。威廉斯堡也是风景秀美的旅游胜地校园也历史悠久特别漂亮,就读体验会很棒!当然啦 5月毕业没有工作的话回国9月份继续秋招(应该算应届生校招吧),耽误的时间会比较少,但是呢就没有太大机会美国实习了,回国简历也单薄。如果accounting不能留美工作的话回国继续做四大又觉得研究生读的没什么意思,毕竟本科毕业也能去四大工作直接就考cpa了。想了解一下读会计回国之后除了四大还有别的工作去向嘛?有点小纠结了。

不知道大家会不会在意国人多这件事,低比例的国际生还是挺吸引我的hhhhhh这么晚讲了一堆话,不知道有没有能分享一些信息的小伙伴呀?或者有什么想说的都一起交流交流。等我决定之后不去的那些学校有需要的话也可以refer~
祝大家offer多多都能收获心仪学校的录取!

211会计本 gpa低 不到3.5 g730 T108(s25) 实习经历普通 校园经历更加普通 也没有交换经历 就是一个背景普通的candidate...... 落泪

单选投票, 共有 193 人参与投票

距结束还有: 7 天13 分钟

您所在的用户组没有投票权限
唉自己过来顶顶帖子......为什么这么晚还在网上冲浪不怕秃头吗 没错被WUSTL wl了也不想再等了......
好了昨天为了等结果也没怎么睡 希望明天上来看到大家多多回复 晚安啦大家:)
感觉大家都和我纠结一样hhh
brandy给了50%中包但是我估计不会去了....
求问Lz实习经历可以说一下吗?(想知道哥大ERM一般需要什么样的实习
馒头迪迪Mandy 发表于 2019-3-14 08:36
感觉大家都和我纠结一样hhh
brandy给了50%中包但是我估计不会去了....

可以问一下你在哪些学校当中做选择,现在比较心仪哪所吗?brandy本来我也没什么想法,奖给得这么多就有点心动了
智贤智贤123 发表于 2019-3-14 09:36
求问Lz实习经历可以说一下吗?(想知道哥大ERM一般需要什么样的实习

一个四大审计和一个快消sales assistant 都不太核心的岗位TAT 和申请方向关系也没有很大……这块背景比较弱 供你参考~
wxysoccer 发表于 2019-3-14 05:58
有个哥大新生裙, 被录取哥大的同学可以加我vx,w x y s o c c e r

已经在录取群里了 谢谢你
楼主你好,请问如果可以的话布兰迪斯能够refer我吗?刚刚收到邮件被放入了wl谢谢。
楼主可以加下微信吗也同纠结