ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 滚阿飞

[选校] 哥大ERM/JHU msf/wm macc小奖/Brandeis msf 40%奖/ucsd msf 五所怎么选择听听大家意见

楼主最后选择去哪里了呀? 我现在是ucsd和erm有点纠结。
一颗酸柠檬o 发表于 2019-3-25 12:37
楼主最后选择去哪里了呀? 我现在是ucsd和erm有点纠结。

纠结到了现在罢辽 实在是说什么的都有 sd的话有人说西海岸挺饱和了也有说西海岸学一点quant的话还是挺有优势的 不过听说他的留美率还算ok erm的话算是金融下面一个分支 学的就比较细了 晚上上课我自己感觉会有点不适应诶 同学你主要考虑的是什么呢?
一颗酸柠檬o 发表于 2019-3-25 12:37

其实ucsd对我来说没什么太大的缺点,学费便宜,环境优美,而且我感觉基本上录取群的同学bar不低,基本人手都有jhu,r村,wustl,哥大erm的录取。从我个人而言,我比较想学主要是金融方面的知识,少加一点quant,不要偏金工。 我觉得sd的课程也特别好,很符合现在fintech的趋势。
sd对我来说就是哪方面都是一个不错的项目,很均衡。
但是哥大对我来说,可能就是一种“虚荣心”。心里有一点小侥幸,因为我拿到erm的offer之后,除了申请美国金融之外的同学知道这个录取没那么难之外,不管是我的老板、老师、美本陆本的同学都特别恭喜我。我就觉得可能之后回国找工作会是一个比较大的加分项。
哥大对我来说,优缺点特别明显。优点就是:哥大本身名气大,地处纽约,实习机会比较多?缺点就是:有点贵,项目下来要100w;而且是sps下的。
一颗酸柠檬o 发表于 2019-3-25 17:35
其实ucsd对我来说没什么太大的缺点,学费便宜,环境优美,而且我感觉基本上录取群的同学bar不低,基本人 ...

谢谢你的分享~回国工作大家都说更看重本科诶,研究生的加成因素没那么巨大。实习纽约机会确实相对多,听说找到也还是不容易。title可能就是简历关通过这样,后续还是要看个人发挥,所以课程设置还是挺重要的,自己喜欢学得开心更加重要~哥大确实比较贵也是我纠结的一个地方,目前投票结果来说erm被最多人青睐hhhhhhhhh感觉人手一个erm跟jhu吧,剩下那些拒的都还听说过不少。
LZ最后决定去哪里了呢,体验如何呀