ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 伍昀珂

UCONN FRM(康涅狄格金融风险专业)的情况

想问一下暑期在美国找实习的情况怎么样呢?还有就是想问问一栋楼里面都有哪些设施呢?像图书馆啊健身房这样的?谢谢!
xxxyutong 发表于 2019-4-6 21:30
想问一下暑期在美国找实习的情况怎么样呢?还有就是想问问一栋楼里面都有哪些设施呢?像图书馆啊健身房这样 ...

暑期我知道很多人已经拿到实习了。一栋楼里面有图书馆和健身房,没有食堂,这栋楼还是很大,几乎可以满足所有需求(体育方面可能不行,比如要求大型400米跑道,橄榄球场什么的没有,主校区有)
引用:xxxyutong 发表于 2019-4-6 21:30
想问一下暑期在美国找实习的情况怎么...

谢谢!
伍昀珂 发表于 2019-4-9 21:47
暑期我知道很多人已经拿到实习了。一栋楼里面有图书馆和健身房,没有食堂,这栋楼还是很大,几乎可以满足 ...

同意!               
学长方便留个微信吗?
楼主你好,因为我自己正好可能会是19fall的新生,正在选校,所以这个帖子可以说非常受用了,感激不尽!看完回帖,有几点小问题。
1:就是看到你提到这栋楼没有食堂,想问一下吃是怎么解决的,中国留学生是要自己做饭吗?
2:实习就业方面,学校的career service给力吗,有没有专门的招聘会什么的。另外因为地处名校聚集区(NY Boston都不远),是否有出现周边名校云集造成自身竞争力相对弱势的现象。
3:你觉得是住学校提供的宿舍好,还是校外自己找人合租好呢?
4:日常生活和面对可能的internship,需要买车吗。

来自一个正处选校迷茫的学生的疑惑。再次感谢啦!
愿你别蹉跎。 发表于 2019-4-12 11:24
学长方便留个微信吗?

wyk5137  
PG-13 发表于 2019-4-13 15:21
楼主你好,因为我自己正好可能会是19fall的新生,正在选校,所以这个帖子可以说非常受用了,感激不尽!看完 ...

1. 中国留学生很多自己做饭,当然也有时间紧迫或者其他原因不想做饭而出去吃的时候,第一学期轻松一些,一般会有很多做饭时间,从第二学期开始我自己是觉得每顿自己做较为花时间,有在外面吃饭打发的情况。
2. 我们今年新招了一个就业老师,至少从态度上来讲他非常积极,我大概统计了一下,一学期大大小小的由他引到学校的资源可以多达20场以上(包括诸如高盛,JP Morgan,indeed, 桥水,IBM等,这些是以来学校办讲座,信息分享会,去他们公司与职场人士聊天,模拟面试这些形式呈现的),招聘会是有很多的。美东的名校本来就多,我个人真心觉得,只要你来了之后,很好平衡学业(金融,编程,数学),networking(英文表达,职场信息),积极参加很多活动,我不觉得我们学校的优秀学生比哥大耶鲁那些差,如果你是想问美国职场上有没有因为学校排名而在第一关刷人什么的,我个人觉得没有,美国看中个人能力,你是个人才,他就要你。
3. 我建议外面租房,合租当然大部分中国同学与中国同学住一起,但是也鼓励与当地人住,看你自己的取舍,学校宿舍主要是贵,而且感觉做饭什么的不太方便。
4. 第一年我个人觉得不需要买车,第二年若在除纽约以外的地方找到实习,可以考虑买车,在纽约实习也不用,主要是停车困难,若是觉得需要一来美国就到处跑去玩,那可以考虑买车。噢噢,第一年学生做不了实习,我们学校的规定是要到第二年的5月之后才能做实习。若是美本情况depends,若是美国护照的当我没说。
伍昀珂 发表于 2019-4-14 12:09
1. 中国留学生很多自己做饭,当然也有时间紧迫或者其他原因不想做饭而出去吃的时候,第一学期轻松一些, ...

真的是很详尽的解读了,非常感谢!现在看完你的这篇介绍,我心里也比较有底了。也祝你以后的生活学习工作各方面都顺利多多!
感谢分享!