ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] LSE mgt&str;IC esb;UCL fin求选校分析【附bg】

楼主
4.12更新
lz后面收到了ic的interview invitation和ucl的math test,都放弃啦~事情比较多,就没有去准备
据说ic和ucl的题目都和往年变化不大,祝小伙伴们都有好运

目前英国g5中申请了这三个项目,lse已收到offer,ic和ucl还在等(均一月提交)
想问问大家关于选校的意见,虽然还有两个未知的结果,但是先和大家提前讨论一下~
lz本科是商科相关专业,但是相对偏文,对金融行业没有执念,但是也还没有明确的就业偏好,所以选专业时lse和ic都选了管理相关的项目,ucl大胆尝试了一下fin。
1.LSE management and strategy

管理专业中比较量化的项目(貌似类似于management science),看重数学背景,属于经济和管理的交叉学科(感觉很喜欢经济背景的申请人)。最对口的工作应该是strategy consulting,从官网上看,学生去咨询公司、投行、四大的都有。但是还没找到往届的学姐学长,所以目前也不是很清楚回国之后的就业情况。欢迎申管理方向的小伙伴一起交流~

2.IC Economics and strategy for business
也是经济和管理的交叉学科,emmm和lse的项目比,优点大概是ic...综排高...

3.UCL finance
g5里申请的唯一一个金融项目,据说陆本招的很少,感觉已经拒了一批背景很好的大佬了,迟迟没给我消息好像也给了我一丝信心?
项目课程设置很好,学的课程很实用,学校综排高。

现在最纠结的地方在于,管理专业的就业会不会相比于金融和经济,限制更多?希望更了解各专业/各项目就业信息的小伙伴一起讨论呀~
可私戳交换vx讨论~

【bg】两财一贸,均分89+,托福108,GRE323,实习三段都是金融相关,无牛推无论文
bg就不匿了。。不然基本全是无用信息了TAT

谢谢大家~

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
自己顶
板凳
lz收到LSE offer先说Cong!
毕竟lse和ic两个项目,我觉得lz可以考虑是留在英国工作还是回国工作,两个地方consulting哪个校友资源多一些~
(我个人对imperial有无限的好感hh,但是lse真的校友资源比较强大哎)
地板
Anastasia_wu 发表于 2019-3-10 17:15
lz收到LSE offer先说Cong!
毕竟lse和ic两个项目,我觉得lz可以考虑是留在英国工作还是回国工作,两个地方c ...

谢谢啦!
lz请问UCL是一点消息都没有吗
lse 的那个专业可是全球第二,选lse,而且lse的商科录取难度比ic难了不止一点点
oliviacheung0 发表于 2019-3-11 16:26
lz请问UCL是一点消息都没有吗

是的好像就二月下旬发了个邮件,通知了一些课程变动,然后就没信儿了
Olivia97 发表于 2019-3-11 23:42
lse 的那个专业可是全球第二,选lse,而且lse的商科录取难度比ic难了不止一点点 ...

谢谢!请问你了解这个项目的就业情况嘛不知道就业怎么样
树懒懒 发表于 2019-3-12 20:47
是的好像就二月下旬发了个邮件,通知了一些课程变动,然后就没信儿了 ...

我也是QAQ
我也是录了LSE的M&S...本科是finance,不知道回国之后这个专业在求职券商投行的时候会不会因为不相关就没什么帮助了……