ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Hederlily

【选校贴】ESSEC GE VS CUHK MIM

补充一个timeline吧:ESSEC是第二轮申请的,CUHK MIM:12.14踩线交了网申寄出材料,1.23收到面试通知,2.1面试,2月底收到电话问我来这个项目的意愿,3.8 con offer
看看
不知道可不可以@诶.......@cheesechan
Mark一下!               
其实我觉得essec真的丰富很多吧 不管是交换还是课程选择都会多一些(但是如果坚定在hk工作的话还是选cuhk吧)。我当时是用cuhk mim保底然后essec冲一冲的hhh所以我感觉essec生源会好一些?
戴欧尼 发表于 2019-3-10 16:54
其实我觉得essec真的丰富很多吧 不管是交换还是课程选择都会多一些(但是如果坚定在hk工作的话还是选cuhk吧 ...

我是一点法语都不会啦担心去ESSEC受限制~CUHK MIM学的不quant觉得留港机会也不大233333,我还没想好去哪里工作,打算先漂着
我也在纠结essec和新加坡的两所(感觉新加坡的两个和港三可能差不多?),我在欧洲呆过一年,在法国也呆过一段,不会法语确实很麻烦,治安也是很大的问题(从机场去市区的路上就被小黑拍玻璃。。。)但essec的项目好好啊!!纠结
FredWo 发表于 2019-3-10 23:27
我也在纠结essec和新加坡的两所(感觉新加坡的两个和港三可能差不多?),我在欧洲呆过一年,在法国也呆过 ...

我也在纠结啊,感觉ESSEC就业地区更广一些,欧陆新加坡香港英国都有
我觉得essec吧,项目安排真的很神仙了………… essec校友网络好像很diverse,大牛很多
我来啦~是我会选ESSEC,因为我目标是留当地工作,追求相对平衡舒服的生活。香港、北上的生存环境实在堪忧,深圳还不太清楚,但房价在那儿。但如果lz决心回国工作,还是香港吧!去深圳实习也很方便