ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 录Rochester, DUKE & John Hopkins 商科 择校困难症 新人求建议啊啊

楼主
这两天简直是offer发放季 每天都心惊胆战的。。。

一共申请了四所学校 商科 罗彻斯特的marketing analytics录取、约翰霍普金斯marketing录取,并给了35,000USD Dean's scholarship, 杜克大学的foundation of business录取,康奈尔的management悲剧。

撸主本科211非985 文科专业 研究生毕业想留美 有一部分家人在美国

现在主要纠结于霍普金斯和杜克

个人的考虑:个人更喜欢杜克(小的方面:天气、学校活动、不同的组织、班级人口构成) 感觉杜克的就业前景也很好、校友力量过于强大
但JHU有20万人民币的奖学金,奖学金关键是可以写在简历上,雇主什么看到之后都会impress。

请问大家的考虑和建议是什么?
谢谢大家的帮助~~~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
在DC上学的时候能很明显的感受到雇主们对JHU商学院的恶意,如果想留美国的话JHU商学院慎选。
板凳
HoganTong 发表于 2019-3-8 08:17
在DC上学的时候能很明显的感受到雇主们对JHU商学院的恶意,如果想留美国的话JHU商学院慎选。 ...

?谢谢
地板
奖学金放在简历上是没有你学校的名字吸引眼球的,看得快的一扫而过甚至不会注意到。要从长远投资角度考虑这个问题。
sfm90777 发表于 2019-3-8 09:07
奖学金放在简历上是没有你学校的名字吸引眼球的,看得快的一扫而过甚至不会注意到。要从长远投资角度考虑这 ...

好像至少在国内来说DUKE商学院和JHU商学院名声差不多
美国可能大家都更喜欢DUKE一点 我听说奖学金貌似也是可以在去了之后根据成绩表现之后再发放的~~~?所以还是要长远考虑~~ 谢谢您~~
claire0203 发表于 2019-3-8 09:50
好像至少在国内来说DUKE商学院和JHU商学院名声差不多
美国可能大家都更喜欢DUKE一点 我听说奖学金貌似也 ...

Fuqua 和 Carey的名气在国内差不多??  至少国内越来越多hr还是清楚jhu msf的含金量的     
同意楼上,这两个名声应该不是一个量级的。换我的话毫不犹豫FOB
JoyceMMM 发表于 2019-3-10 17:37
同意楼上,这两个名声应该不是一个量级的。换我的话毫不犹豫FOB

同意!               
选择DUKE了~ 谢谢大家?