ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] Management (0B) PhD offer求建议

JJJooe 发表于 2019-3-10 10:06
表示只听过澳洲Monash...

也就Monash有点名气了....我咨询了本科的几位老师,全都没有听过BI商学院。。。他们都对我未来回国找教职感到担忧
Apply again to U.S. schools.
ccb 发表于 2019-3-10 20:47
Apply again to U.S. schools.

不申请啦。年纪有点大了。
潜水小王子1995 发表于 2019-3-8 07:20
Hi there, thank you very much for your suggestion. Could you pls explain this a little bit more?

...

BI是欧洲很不错的商学院,至少marketing和accounting是有一定声望的,当然国内认知度比较低。想回国的话我的建议是先去BI读完博士然后争取去北美的顶尖商学院做一两年post doc,当然你也可以在BI读博期间去北美visiting。欧洲和北美的交流比澳洲和北美的要方便很多
zjq407 发表于 2019-3-11 04:53
BI是欧洲很不错的商学院,至少marketing和accounting是有一定声望的,当然国内认知度比较低。想回国的话 ...

谢谢前辈的耐心回复和建议~!其实我倾向于博士毕业在欧洲找教职的。回国只是backup,但是您也知道现在各地的教职竞争都很激烈...所以想做好万全之策。

第一选择是拿到挪威的永久居住以后在挪威或者欧洲做researcher,不行的话再回国。现在担心BI的PhD学位不利于我回国内的高校任职。毕竟国内人事处的死规定是世界一流大学的博士学位。。。哎
Monash还是有几个不错的学者的,属于澳洲research最好的商学院。 挪威那个学校不是太了解。
REXREX 发表于 2019-3-16 05:22
Monash还是有几个不错的学者的,属于澳洲research最好的商学院。 挪威那个学校不是太了解。 ...

谢谢您的回复。Monash管理系的OB,HR的faculty很强,但是似乎学生的research很一般。我和几位senior student聊过,他们告诉我近几年的毕业生很多都没有论文发表,毕业就去industry工作了。