ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

<录取更新: UR> MSBA不是那么典型的选校 JHU Vs GWU Vs UR

纠结了半个月,本来已经决定gwu 了,deposit也交了,房子都快看好了,可是今天突然一个ur 的offer就来了,然后又陷入了新的一轮纠结了。
UR:
Pro: 课程设置不差,偏商,对于商科本的我可能学起来没那么吃力。career center据说很不错?学校敢把留学生在美就业率标出来证明就业比较厉害?
simon 的名声和学校综排还不错,如果美国留不下去,回国至少不会成炮灰

Con: 地理位置啊!!!毕业怎么样都要relocate,这不是问题,唯一比较担心的是实习,network 和将来的面试不那么方便。深受本科农村的迫害,研究生实在不想再做“出家人”了。(不过研究生反正都很忙,也不可能一边上学一边part time 实习,地理位置是农村还是城市影响不大?是真的吗??求建议!)中国人稍多?不过gwu 和 ur 的中国人%也差不多吧。

现在基本上排除了JHU MSBARM ,毕竟还是想学点tech的东西比较好留美。有需要refer的小伙伴私信我,有偿优先 (但是要怎么refer呢?写信给admission吗?)
跪求各位CDer 给点建议!跪谢!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
求求大家给点意见吧~拜托拜托了纠结了两天,还是没法做出选择。
将来还是想做financial 或者consulting industry, 偏向于operation方向或者finance/accounting function。计划留美工作,能留美就一定留。但因为本科学的东西不是那么tech 所以想着研究生学点technical的东西。申请的program全是MSBA/MSBARM/MS in Analytics 这类的

申请了几所女神 (UTA, Emory,Chicago),基本上是没戏了。。
剩下的UR面试了 还有哥大一个神奇的program,暂时也没收到消息,姑且放着吧。。。目前就收到了两所可以比较的 GWU 和JHU,因为gwu 的ddl 快到了,然后我就陷入了无比纠结中了。。。

GWU:
Pro: 课程设置比较technical,符合我想学tech skill 的愿望; 地理位置在dc:费用稍微便宜一点(有小奖)
Con: 排名有点迷,就业没有数据,不知道具体国际生的就业率,国内认可度不高

JHU:
Pro:名声响,课程偏向商科管理(适合做咨询?)回国不怕hr不知道;地理位置也在dc
Con: 学费高,就业数据不清晰,(好像国际生就业数据不太好,career service有朋友说不太管用),
中国人扎堆(不过msba 这个program哪里都是中国人)

其实内心是真的很喜欢gwu 的课程设置,但又担心没有基础的我靠一年半也学不到哪去,反而陷入一个不上不下的尴尬境地。jhu 吧,其实还是有点名校情结,毕竟本科就是50多名的农村大学,如果研究生能往上申也是好的呀。真的是太纠结了。。。麻烦请各位给个建议把我骂醒吧。
跪谢!!
单选投票, 共有 174 人参与投票

投票已经结束

53.45% (93)
36.21% (63)
10.34% (18)
您所在的用户组没有投票权限
个人觉得你有美国全职经历的话 jhu对于你更能给经历加分 名气大
楼主你最后如果没有选JHU的话,可以考虑给我一个refer吗~~~我现在在waiting list,个人很想去JHU~~感谢!!!
wx: YMY_KaDiE
ok
顶一下
同纠结,lz能加个微信吗
xuyueok 发表于 2019-3-15 11:25
同纠结,lz能加个微信吗

Kedia 发表于 2019-3-9 19:29
楼主你最后如果没有选JHU的话,可以考虑给我一个refer吗~~~我现在在waiting list,个人很想去JHU~~感谢!! ...

你还需要refer吗?可是我不知道怎么 refer