ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【求定位】NYC hedge fund工作三年申请美东part time MBA

楼主
大家好,本人理工背景,现在NYC一家对冲基金做quant trader,小老板(manager)和大老板(founder)分别是哥大EMBA, MBA(推荐信可以有)。考虑再三,决定申请一个美东地区的part time MBA,但是对自身定位很模糊,真心求高人指点。
背景
-本科,国内fudan,理工科背景,GPA3.2
-研究生 北美Top50 national school, Top30 Engineering school, GPA 3.7
-GMAT 还没考,target 740左右吧
现在毕业后工作快3年,量化小公司,AUM 还行,进公司先从quant developer做起,现在做quant trader
请问我这样的背景,M7+NYU/Yale 的 part time MBA 有多大机会呢?(没有part time就准备申请emba,例如CBS)
之前去听了哥大EMBA的info session,觉得EMBA似乎要求比MBA低?(甚至可以不考gmat而考一个简易版的试),工作年限也不一定要很久,请有经验的大神解惑
谢谢大家!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
Part-time 录取率一般都50%+没那么难进。可以都试试。
板凳
sfm90777 发表于 2019-3-6 19:01
Part-time 录取率一般都50%+没那么难进。可以都试试。

感谢回复!               
地板
CBS的EMBA有很多种version,其中只在纽约上课的version,基本可以理解为就是part-time MBA,确实录取要求比MBA低一些,其它学校其实也是如此。
Mark一下
小老板(manager) EMBA
大老板(founder)  MBA

哥大校友会的时候,小老板见到大老板会不会尴尬?
看楼主的stats,最佳选择就是CBS了吧,只要申请没有硬伤,100%稳拿
你的career path并不需要MBA啊,为啥考虑读MBA呢?
LZ想问一下你后来有读MBA吗,以及你考虑MBA的目的是否是从对冲基金的后台转到前台做portfolio manager这种呢?谢谢