ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] JHU BARM vs CMU MEIM (附个人分析)陷入无限纠结

楼主
完全没有想到居然这两个offer都能拿到。楼主知道这两个专业相差很大(CMU的是娱乐产业管理)但是其实也有共通的地方啦~两个项目都是人数很小的小项目,JHU 39,CMU 28. 金额上JHU和CMU都给了25%的奖,就很难抉择。楼主是比较prefer留美或者去别的国家先工作几年,不想立刻回国

我个人的分析是:
CMU:
pros---项目是信息系统学院和fine arts学院共同办的,有很多data方向的课,毕竟CMU这方面很强势所以商业分析这里也并不算输给JHU。地理位置的话,第一年在匹兹堡第二年去洛杉矶(好像是为了好找实习)。项目两年,毕业前就保证有超过1000小时的实习,并且还有机会参加各种电影节(比如戛纳)的panel discussion啥的。课程很好玩也有很多track可以选(IT,MGT, MKT etc),总体感觉就是用数据分析的方法去看娱乐产业发展。
cons---学校排名没有JHU那么高,专业真的很专,不太好毕业转行去金融机构(楼主一直有个咨询梦,本来是想先做咨询再搞娱乐产业。。)不好留美,面试官也说了基本国内的都是毕业就回国了,所以不知道这个专业回国的话会不会连机器筛选都过不了?

JHU:
pros---综排好啊!STEM专业,就业的方向基本是金融机构(可以做咨询啦!)和楼主的短期职业目标不拧巴
cons---不知道国内的学生是不是也能在美就业那么好?而且听说商学院很水而且还被国内的HR也深知?会不会影响回国就业?楼主文科背景,数理programming很弱,不知道一年能不能学会哈哈哈哈

求各位CD的同志们帮忙看看呀!能方便说一下投票理由就更好啦!深鞠躬!
楼主的bg之前写面经的最下面提到啦,大家可以参考一下下~附一下链接:
https://forum.chasedream.com/thread-1338570-1-1.html

CMU时间线:
1.11 complete
2.14凌晨3点(北京时间)面试
3.4offer
JHU给忘记了。。

单选投票, 共有 181 人参与投票

投票已经结束

18.78% (34)
47.51% (86)
33.70% (61)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
JHU BARM上届60这届更多
板凳
感觉CMU的课程比较有趣就投CMU啦
地板
天哪楼主!!!我也是同申这两个项目!求bg!个人感觉要看你职业发展路径 国内娱乐产业不需要很高的学历 高学历背景回来可能有点小吃亏 但是meim这个项目是真的能学到很多的~
求问楼主timeline~
Starksst 发表于 2019-3-6 08:58
JHU BARM上届60这届更多

卧槽!我看他家官网写的2017只有39。。我还高兴了一小会
Xnnnn23 发表于 2019-3-6 09:24
感觉CMU的课程比较有趣就投CMU啦

我也是觉得课程好好玩啊哈哈哈同学你也申这个专业嘛?
ellen某某婧 发表于 2019-3-6 09:28
天哪楼主!!!我也是同申这两个项目!求bg!个人感觉要看你职业发展路径 国内娱乐产业不需要很高的学历 高 ...

加你好友啦!确实感觉如果回国直接去娱乐圈就很亏,可是感觉留美的希望也不大,就很纠结
如果是回国的话。。去做过节目之后觉得如果不能一开始在一个比较高的职位,MEIM读完有可能觉得和同事们沟通都很困难。先咨询再去娱乐产业做内容相关的话,会有巨大落差感。个人体验,希望能帮到楼主。
Sherry_xixi 发表于 2019-3-6 11:04
如果是回国的话。。去做过节目之后觉得如果不能一开始在一个比较高的职位,MEIM读完有可能觉得和同事们沟通 ...

哇好感谢sherry啊!我能get到你说的点,我想的是做完咨询之后给娱乐产业做咨询这样,倒是不太会做内容,想问一下sherry是也申过这个项目嘛?感觉你有很多娱乐产业相关的经验啊!求大佬分享!!