ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 【offer】NUS MSc MKT面经 2018.3.5

[精华] [复制链接]
【已拿到offer!3.5-3.26】

1. 关于投递
2. 关于面经

投递:
看到网上一些小伙伴不清楚nus mkt投递的事情,在这里统一列一下:
1. 目前mkt只有网申,和其他专业不一样,mkt不用自行寄送本科成绩单纸质资料
2. 不需要推荐信,不需要推荐信,不需要推荐信,大家看到申请系统别慌 (已发邮件得到小秘回复确认 No reference letters are required. You may ignore any message on referee assignment on the application portal.)
3. 需要雅思托福GMAT官方成绩单寄送
4. 一切参照checklist为准,本人提供的只是2018年第一届mkt申请要求
5. 不懂的可以发邮件给小秘
6. 存款证明 it can be statement or a savings account statement. The funds should also be liquid and easily withdrawn for use. We do not require the funds to be frozen but the statement should be current. The minimum sum required is S$76,000 (or an equivalent amount in a foreign currency). The breakdown:

Programme Fees: S$53,500
Estimated Living Expenses for 15 months: S$22,500
If you are sponsored, an additional confirmation letter signed by your sponsors is required. Please refer to the Application Checklist for more details under “Proof of Financial Support”.

————————————————面经:

Timeline:2019.2.11 投递- 2.20 面试邀请 - 3.5面试
我的Background在CD另一个帖子里有:https://forum.chasedream.com/thread-1339181-1-1.html
面试在Skype视频面试,面试官有两位,一个男面试官,在faculty主页没看到,另一位女面试官是Junhong, the Academic Director for the MSc in Marketing Analytics and Insights programme. 面试历时17分钟。

Part One 前两个问题围绕CV个人经历,因为其中我提到了career path,所以第三个问题就是关于就业目标的延伸。
Part Two 问到我的学业,毕业论文主题,本科金融的我为何选择mkt。
Part Three 是关于申请和未来发展。目前投递了哪些学校、有哪些offer,怎么那几个offer做出选择,未来想要在哪里工作。我提到了我的第二个就业选择是留在新加坡,两位就十分激动的说留在新加坡其实很难balabala,跟我说这是个caution哈哈哈。
最后就是个人提问,对他们有什么想问的。我就问了一下他们给学生internship提供什么帮助。

总体上来说面试氛围很轻松,面试官不严肃,挺友善的(只有谈到留在新加坡很难的时候表情严肃了许多)。
主要都是Junhong在问我问题。part3是男面试官问的。

【是否有问任何technical问题】我没碰到专门问我任何mkt知识的硬核问题。

我算是第一批面的吧,网上也没看到任何面经。准备过IC面试的我真的毫无畏惧了哈哈哈!
更新:3.26拿到录取,等了二十天!
最后祝大家成功!

楼主,方便加个微信吗
?
Mark一下
感谢分享!               
我也收到了面试,3.12面!不知道录取率有多大呢
感谢面经!!等楼主好消息!
感谢楼主!收到了下周的面试~ 祝我们都好运!
yikka 发表于 2019-3-6 12:35

ヾ(◍°∇°◍)ノ゙加油!!
yikka 发表于 2019-3-6 12:35

!!!