ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] NTU accountancy or UIUC MSA? 纠结……

楼主
LZ的职业规划:研究生毕业后大概率去四大,如果有更好的工作会去,可以接受留在国外工作一两年,但一定要回国。之前考G的时候看寂静默默地感慨吧友们的帮助,发帖问过如何选择UIUC WFU UR的会计……非常感谢大家的建议,当时已经决定去UIUC了。然而…然而昨天又破天荒收到NTU 会计的offer

插个话:可能有人会问为啥不去wfu呢?女神校啊,多难录取啊,就业多好啊 ……我也是这么想的,然而在了解了一圈之后发现它最近的表现真的没那么好了(难过
据上届同校的学姐介绍 前几年形势好的时候大多数国际生都能找到四大实习并留美,但上上届开始就只有一般国际生能进入四大实习,上届是三分之一到四分之一可以进德勤实习,总之就是形势不容乐观(但是和其他学校比已经很坚挺了!)然后LZ自我感觉应该是录取人里最菜的,没有其他大佬的勇气,所以还是打算忍痛放弃了……毕竟回国的话它的知名度还是不高,我问了几个老师还有普华的经理,都说知名度一般……想想学费加各种费用一年半将近90w 心痛了

所以说呢,现在就除了在等的华大MSF的offer以外,就这两个学校是我纠结的对象了。
首先说UIUC吧,它是一个美国会计排名top3的项目,而且最近换了负责人,是四大的partner,据说十分负责关心同学,会给到同学求职技巧和职业规划的建议,还会有中外学生的交流会。还有aicpa的review course,虽然在那边有可能考不完,回国之后一样可以准备考试。而且回国知名度高,校友圈不错。但问题是,今年我入的UIUC MSA admission的群里已经又260+的人数,着实让我惊讶到了,难道原本的冲刺校现在成了大家的保底校?体验会不会也大打折扣了……据说四大实习也非常难找,40个中国人里选1个。另外伊利诺伊州天气也十分寒冷,交通也不太方便。。

然后是NTU,世界排名不用说了,它自称是亚洲第一的会计项目,更aisan-focous,毕业后就可以报考Singapore CA Qualification,重要的是今年招80+人,分两个班,一个班40。我觉得这方面可能更吸引我的地方,教育质量可以得到保证。另外坡国气候宜人,NTU校园很美,和中国没有时差,来回比较方便。在新加坡找实习也不是问题,说不定可以留下工作几年。不过最担心的还是这个SCA的证回国会不会用处不大,是否不如在UIUC考一个aicpa来的划算呢?另外不清楚这个项目在国内的认可度怎么样,国内校友圈强不强大,是否有新加坡学校不如美国学校的说法,毕竟也花大精力申请了美国,还希望清楚的吧友们说说看。。跪谢!

隐藏个timeline防尘
UIUC:1.21投递 1.30 ad
NTU:1.17投递 2.11interview邀请 2.21 interview 2.25 ad
单选投票, 共有 84 人参与投票

投票已经结束

23.81% (20)
34.52% (29)
41.67% (35)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
看一下
板凳
看一下
地板