ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 新手上

楼主
收藏收藏 收藏收藏
沙发
建议你申请本科转学。
板凳
发表于 4分钟前
建议你申请本科转学。

谢谢您!
地板
R2D2zzz 发表于 2019-2-26 10:10
谢谢您!之前也考虑过转学,但是SAT没考,家里也不是很同意放弃国内的本科学位,就耽搁了 ...

大二之后转学很多不要SAT的,你转到一个统计/经济+商学院皆强势的公立大U(比如umich, UCSD, UNC - Chapel Hill, UIUC, etc)申请到的结果大概率严格dominate陆本。而且成本比读一个Columbia MFE的跳板硕士要低。
发表于 12分钟前
R2D2zzz 发表于 2019-2-26 10:10
谢谢您!之前也考虑过转学,但是SAT没考,...

。。。。
R2D2zzz 发表于 2019-2-26 10:27
确实也很心动,我会考虑的!那如果读跳板master,您认为也是FE比较好嘛~ 传统econ跳板如Chicago MAPSS ...

我说的是商学院下面的Master of Science in Financial Economics,不是IEOR下面的那个MS in Financial Engineering。
其他的项目再好也没有藤校的这个专门给申PhD用的跳板项目好。
fin和FEng的phd是两个完全不同的专业,skill sets完全不一样。如果你要FE的phd,那master就去Upenn的applied math/哥大MFE这一类,如果要fin的phd,那首选哥大商学院的金融经济学,duke经济系的金融经济学或者econ之类的项目。
发表于 11分钟前
R2D2zzz 发表于 2019-2-26 10:27
确实也很心动,我会考虑的!那如果读跳板ma...

谢谢您!我去了解一下,不过这个申请难度算是相当大了
发表于 13分钟前
fin和FEng的phd是两个完全不同的专业,skill sets完全不一样。如果你要FE的phd,...

谢谢您!
R2D2zzz 发表于 2019-2-26 10:48
谢谢您!!想请问一下UPenn 的applied math申请难度如何呢…

不好一概而论,不是那种特别特别难的,但毕竟是藤校