ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ClaireZJY

[心经] 三战托福84-96-110备考经验分享

[精华]   [复制链接]
谢谢楼主分享
同意!               
看一下!               
备战托福少年 发表于 2019-2-28 10:21
首先恭喜你!和托福分手了!我也想早点分手!我考了两次了 我阅读两次一次28 29 听力还是22 口语21 作文25  ...

首先我觉得正式考试听力的难度高于TPO,所以平时练习要利用好TPO40以后的听力题目,如果有渠道可以买到近几年的真题是最好的。
平时练习我不会强迫自己一天在数量上要达到几篇甚至几套,我可能一天就听一篇文章。第一次按照正常考试做,对完答案后开始从头一句一句听,确保每个句子都听准并理解,如果听完3-4次后还是听不全,再去看原文,分析问题出在哪里,可能是自己不太熟悉的单词和用法,或者是两个单词之间有连读,或者某个单词失去爆破之类的,可以做适当的标记;与此同时要分析每个句子在结构上的作用,是引出另一个观点或中心,还是只是一个用来解释中心的例子或者小细节,一般来说中心是最重要的,如果要记笔记也是最应该记下来的东西;如此一来再去看题目,分析一下问题在考的是你的中心还是细节,错误选项是中心内容还是细枝末节,慢慢就会掌握出题套路。这样听完一轮其实会花费很长时间。然后可以挑选一些比较难的听不准的句子进行跟读模仿。最后就是反复听,常速听准了一点点加速听。
反应不过来的单词可以记下来多读一读熟悉发音,网上也能找到托福听力分类词汇之类的,附音频的更好,这样的话就可以训练自己对单词的反应速度,边放边在脑子里反应单词的意思,越快越好。然后我自己不太喜欢听写,因为我觉得听写过程中你能记下来的都是你听到的,你听不到的反正也记不下来,听写好像更多的是在练你的手速哈哈哈。
如果你想更快提升也可以报个网课之类的学习一下呀!我其实也听过一些网课,然后逐渐行成了平时练精听的模式。
不过就像我开头说的,我不能保证我的方法适合每一个人,最适合你的方法还得靠自己慢慢摸索。加油!
ClaireZJY 发表于 2019-2-28 19:18
首先我觉得正式考试听力的难度高于TPO,所以平时练习要利用好TPO40以后的听力题目,如果有渠道可以买到近 ...

想问一下你精听的步骤是什么呢?
moji伊 发表于 2019-2-28 21:32
想问一下你精听的步骤是什么呢?

我上面的回复里写的就是精听的步骤啊
Mark一下!               
Mark一下
看一下