ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] (最后去了USC)反复纠结,法国vs德州 ESSEC DSBA vs SMU BA

更新:被USC 的Analytics 录了,去加州啦

目标是希望能在国外工作几年再回国,所以到底留法国容易还是美国容易,哪里的生活体验更好

ESSEC data science & business analytics
class size 80人左右   16个月
pro:19年专排第4,课程非常tech,可以data science 和BA double major。去年就业率93%(4 months) 100%(6 months)。在欧洲的声誉还不错???
con:法国最近比较乱…我的法语感觉快忘干净了但是法语不OK在法国很难找工作,去欧洲其他国家找工作好像也挺难的…国内hr貌似对欧洲的一些商学院也不熟,回国感觉也没啥名气。DS的课程难度很大。

SMU  business analytics
class size 120左右  9个月  是STEM
pro:19年专排25,商排也不错,课程也很tech,德州地霸,找工作很方便啊,17届就业率92%,去年中国人的就业率是88%。达拉斯是南部的金融中心,天气好,民风淳朴,director是埃森哲20多年的合伙人,难得的有实战经验的,自带很多资源。
con: 综排徘徊在60左右…回国会被当野鸡,9个月感觉太短了。

附上很差的bg
211财经  T94(22)G154+170  GPA 3.44  三段互联网数据分析相关水实习
单选投票, 共有 101 人参与投票

投票已经结束

29.70% (30)
36.63% (37)
33.66% (34)
您所在的用户组没有投票权限
大家可以讲一下投票的原因吗
求timeline,楼主SMU有面试吗
发表于 1分钟前
求timeline,楼主SMU有面试吗

2.12submit  2.14interview invitation  2.19 interview  2.22offer
如果要留美的话SMU还是不错的,回国我觉得ESSEC在国内挺有名的呀!应该不存在HR不知道的情况
up
up
ddd
up
请问楼主申请前有修过编程计算机课程吗?准备申请2020BA,请教!