ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] HEC MSc Marketing 19fall 已录

[精华]   [复制链接]
如题 前天拿到HEC MSc Marketing第二轮的录取
终于拿到梦校offer啦 一路上从GMAT到面经都从CD收获了很多 也到了我分享的时刻啦 希望能够真的帮助到大家!BG是真的巨渣 本来没敢想HEC的 已经投了七八个英国的 HEC就想着投着碰碰运气 隐藏了BG 回复可见

BG:HEC提前批list的七校之一 外语专业 辅修金融 85/7/710 三段实习 一段500强 一段法企 一段巨水 一段欧洲暑校 一个社团主席 没有奖学金...

GMAT在申请ddl结束前几天刚考出来才临时起意投了HEC(所以网申只传了考场的临时成绩单 ddl过了几天后才补了正式成绩单) 之前被GMAT虐哭本来已经完全放弃HEC 所以三天之内草草写完3篇要求的essay和网申 也没时间让别人改改 以为写的这么粗糙肯定没戏 ddl到的那天还在写第三篇... 结果传推荐信的时候出了bug 眼看ddl只剩一两个小时还传不上去 赶紧写了邮件问小米 对方秒回因为技术问题传不上去可以ddl之后传 然后帮忙解决了技术问题 HEC的小米真的是我见过最有效率的了!!

网申完赶紧临时抱佛脚考了自己学校的期末 到了公布面试名单那天惴惴不安地刷portal 法国人硬是拖到了他们当地的下午4点半临下班才公布 害lz在家焦虑了一天
拿到面试之后赶紧从CD上扒面经 但发现并没有很多 自己整理了一个excel表格 分为四大类去写答案 个人情况类、实习类、专业知识类还有包括3W、职业规划和提问面试官这些七七八八一类

面试当天早早穿了正装在电脑前等 法国人非常准时的skype打来 一位中老年男教授 一位中年女士(有自我介绍自己的职位,但我没听清) 两位都有浓厚的法国口音 我一度没听清他们的问题 一直在让他们重复... 自己都不好意思了 整个过程我看了通话记录接近20min 问题差不多如下 时间有点久也许有一些忘了:
1. 自我介绍:不知道面试前为啥一直觉得不会让我自我介绍就一直拖着没准备 等到面试开始前一两个小时才想着 好吧随便写一个 结果写了一个我自己都觉得巨low的
2. 你觉得human value里最重要的是哪一点:完全没想到会问这个问题所以毫无准备 听到之后还不确定地让对方重复一遍 草草回答了integrity 口齿含糊地说追逐商业利益的同时不能忘记integrity blabla
3. 你有什么爱好吗?
4. 为什么想学marketing?
5. 你最喜欢的实习经历是什么?以上三个问题都是准备了的,就直接回答了。
6. 想在什么行业工作,为什么? 回答了奢侈品,结果刚好这个教授就是弄奢侈品的。
7. 十年后你的工作会是什么,会在哪个地方? 答了可能品牌管理也可能咨询,地点答的是法国。
8. 觉得中法之间有什么比较大的不同? 答了法国人比较奔放提到了之前在法企实习的时候,年会吃饭吃到一半所有人起来挥着餐巾群魔乱舞哈哈哈,面试官看起来对这个比较感兴趣。
9. 有什么问题想问我们?我说了周围的人在申请b school的时候更多考虑英美 HEC是怎么和这些英美竞争的 对方说这不是国家的问题 是学校的问题...感觉自己问的有点蠢了 但是对方巨仔细地回答了 两人轮流回答我 说了我觉得有面试的三分之一的时间 我虽然听不懂但仍保留这不失礼貌的微笑 回答完这个问题之后还问我有其它问题吗 我就准备了这个问题想着还是不要作死乱问了 就说没有了

通知结果的一天也是等到了他们临下班前半小时才公布 问了一起面试的朋友 觉得面试通过率还是挺高的 所以有拿到面试认真准备几天不会有大问题的!
ff
看一下!               
看一下!               
看一下!
xxx
看一下!               
同意!               
看看
看一下!