ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Tilburg RM+Ph.D. in Accounting 面试经验攒人品~

[精华] [复制链接]
楼主
发现版上貌似没有Tilburg的面试经验,补一下~

2.19面试的是Prof. Bart Dierynck。之前教授说约Skype for Business,但是我只有regular Skype的账号,教授说regular也可以呀(然后面试当天突然打了电话过来直接面了= =)
Prof一开口先对项目简单介绍下,就直接问我对Tilburg有什么问题,聊了大概8-10分钟后(把准备的问题问完了),开始问我问题,都比较常规。 (感觉 why accounting?是很关键的一个点)
一些问题比较有特点:去过欧洲交换,觉得欧洲氛围怎么样呀?在交换期间做过些什么?你能为团队带来什么?未来10年你的规划是怎样的,有什么研究计划吗?
其他:申请了其他什么学校?为什么选择Tilburg?
面试一共21分钟,感觉是越聊越开心吧,Prof感觉是一个很随性的人,对你的回答也有反应,不会很尴尬,准备了一个question list就一个个开始问,一开始还吐槽,很多问题在application package都找得到答案,没什么可问的(ORZ...)

一些Inside information:(可能不太准确)
感觉Tilburg的funding貌似没有前几年紧张了,问scholarship都说external(foreign) student一般是tw+1000 euro per month(之前觉得这个不是最高的奖学金吗,前几年感觉一般是420 euro的呀?也有可能是Prof故意这样说的吧= =)
short list上有8个人,accounting方向今年打算招4-5个,预计2月底或者3月初发offer,有了其他的学校的offer可以发邮件push Tilburg。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
挺好的,跟着感觉走吧
板凳
请问lz背景是啥?给个参考呗
地板
同求!