ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 港中科 HKU CUHK HKUST都发了offer,大家会怎么选呢

gsyihm 发表于 2019-2-22 12:39
求私信楼主背景对标一下。我是只拿了CU的offer,科大刚拒了,港大还没反应。 ...

我也是这两天刚拿到ust的拒信。。so sad
楼主做决定了吗
阿哲求高分 发表于 2019-2-21 17:12
这样的话,感觉反正无脑拒CU,毕竟综合实力最弱,hku和ust各有各的好,不过很多人说ust的network比hku强 ...

感谢您的回复哦~大湾区的英文真的很逗。我也在纠结是HKU还是HKUST。另外CUHK真的那么弱吗?我看QS的排名感觉没有比HKU或者HKUST差很远
gsyihm 发表于 2019-2-22 12:39
求私信楼主背景对标一下。我是只拿了CU的offer,科大刚拒了,港大还没反应。 ...

三家的offer我都拿到了,只有CU给了奖,科大没有,港大还没有给正式offer letter,只是跟我说录取了,让我等一周。
搬砖上学 发表于 2019-2-21 23:06
结论类似,UST和HKU差不多,不过不太认同过程……

1.UST和HKU的差距并非普通985和北大的差距那么大,非要 ...

谢谢哦,感觉CU有点无存在感,伤心。
话说您觉得在IBD与MBB上竞争力有限的具体理由是什么呢?
假投行一只狗 发表于 2019-2-22 16:52
谢谢哦,感觉CU有点无存在感,伤心。
话说您觉得在IBD与MBB上竞争力有限的具体理由是什么呢? ...

这些职位是MBA都要的,北美回香港和大陆的人很多,我想香港本土三家应该是不如S16、LBS和insead的,个人观点,未经验证。。。
看来我们在做一样的选择题。
我交卷了。楼主加油哈,选自己感觉合气场的,要么找校友聊一聊。
假投行一只狗 发表于 2019-2-22 16:47
感谢您的回复哦~大湾区的英文真的很逗。我也在纠结是HKU还是HKUST。另外CUHK真的那么弱吗?我看QS的排名 ...

這個要看地點.

Business school, 大致來講, 要是在香港(及附近地區?)用的話, HKUST > CUHK > HKU
要是回國內用的, 估計是HKUST > HKU > CUHK

兩者的差異, 主要是CUHK的強項是在local network, 但是HKU的overall reputation較好
所以CUHK的影響力比HKU更本地.
cheesechan 发表于 2019-2-22 21:20
這個要看地點.

Business school, 大致來講, 要是在香港(及附近地區?)用的話, HKUST > CUHK > HKU

哇,回答得好仔细呢~~非常感谢!
叫兽123 发表于 2019-2-22 20:54
看来我们在做一样的选择题。
我交卷了。楼主加油哈,选自己感觉合气场的,要么找校友聊一聊。 ...

那么你作答的时候选的是哪个呀?