ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 2.22更新WHU offer 2.20 德国WHU新鲜面经+惨痛教训 [2019-02-20]

[精华]   [复制链接]
楼主
2.22更新 居然给我发offer了 受到了惊吓 完全没料想到 有已经在读的WHU 学生学姐 或者已经接受offer的同学 能加你们好友吗 想咨询这个学校的相关信息~
-------------------------------------

当时申请的时候完全没想过德国学校,因为听同学说去德国还得弄aps啥的,超级麻烦,但后来看到WHU的MIM排名德国第一欧洲也是前列,又有个early bird计划(2月1日前申请不用申请费),又不要推荐人,所以在ddl前几小时把伙同文书老师把资料填了。没想到过了几天给我发来面试邀请。猝不及防。。。。仓促下准备,面试的时候状况百出,肯定是凉凉了。

WHU的面试也是相较于其他学校复杂许多,主要分为三个部分:

第一部分是做presentation。填申请材料的时候会要求你选三个跟管理相关的话题,然后学校方会在面试前一周告诉你他们想看哪个presentation,然后自己准备。
我选择了一个咨询公司常用的一个分析工具来讲,但后面状况百出,讲的很烂,不堪回首。

第二部分就是常规面试了。大概回忆下问的问题:
1. 自我介绍
2. 五年的职业规划
3. 兴趣爱好
4. 为什么工作后还去读书呢
5. teamwork
6. 情景假设:你大发脾气的时候;你的队友不肯工作的时候
7. 回馈社会你具体是做什么呢
8.。。。失忆了

第三部分就是一个什么brain teaser啥的 一共十五题, 感觉题目很杂,再加上我智商也欠费,一半以上没答出来,题目感觉包括 性格测试+小学奥数+脑筋急转弯+计算market size这种

楼主准备得很不充分,基本是捐了。手动再见,如果真的很想去这个学校的话我觉得一定要好好准备,对于随手一申的同学,保重。准备面试还是挺花时间的。

bg 防尘理工211 81分 雅7(6)g324
其他学校的面经:
ESADE MIM+CEMS(已录取): https://forum.chasedream.com/thread-1340852-1-1.html
SSE IB 斯德哥尔摩经济学院:https://forum.chasedream.com/thread-1340153-1-1.html
essec GE(已录取):https://forum.chasedream.com/thread-1339733-1-1.html
ESCP GE(已录取)就没有面经了,CD上有很多了

收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
mark!  pray for u
板凳
顶楼主!               
地板
看一下!               
Mark一下!               
看一下!
Mark一下!               
同意!