ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 勋允勋允

~

自己顶一下,楼主还没有做出决定。。。
讲道理建议去读中欧,中欧虽然看起来是独立的商学院,其实背后是上交啊。。。而且ranking摆在那边,在上海工作实习都方便。至于落户的事情,你可以算算看你能不能通过一些比赛之类的凑满落户分数?因为上海本地研究生毕业也是有一次落户机会的啊,好像参加个什么数学建模之类的比赛,或者发一篇文章之类的都能加分,我周围的人好像说达标不难的。。。
楼主这个问题和我一模一样,拿了CEIBS和HKUST的offer,考虑在大陆尤其是上海发展的话,CEIBS什么都好,唯一的bug就是既不适用硕士研究生积分落户,也不适用海外人才引进落户,对于外地户籍来说相当尴尬……
SchodingerCat 发表于 2019-2-25 20:59
讲道理建议去读中欧,中欧虽然看起来是独立的商学院,其实背后是上交啊。。。而且ranking摆在那边,在上海 ...

好奇你周圍的人是不是一個理工圈子....
你講的那兩點似乎都是偏理工的......
勋允勋允 发表于 2019-2-20 19:09
您好,感谢回复。
是这样子,这个和上海的落户政策有关,如果我想持有上海户口,出国留学是最简单的方式 ...

年轻人不懂,肯定是户口更重要嘛,可以尽早买房。
比找个好工作重要多了
Neofelis 发表于 2019-2-27 17:20
楼主这个问题和我一模一样,拿了CEIBS和HKUST的offer,考虑在大陆尤其是上海发展的话,CEIBS什么都好,唯一 ...

同志,你最后咋选了?
冬天的柿子 发表于 2019-3-4 02:14
年轻人不懂,肯定是户口更重要嘛,可以尽早买房。
比找个好工作重要多了 ...

大实话,户口到手比工作重要多了,上海越早买房相当于多赚了很多年收入?
Neofelis 发表于 2019-2-27 17:20
楼主这个问题和我一模一样,拿了CEIBS和HKUST的offer,考虑在大陆尤其是上海发展的话,CEIBS什么都好,唯一 ...

最后咋选了
中欧的排名是高于科大,其实是选中欧的好。
zzkk882240kkzz 发表于 2019-3-5 06:40
大实话,户口到手比工作重要多了,上海越早买房相当于多赚了很多年收入? ...

现在买房要给得起首付才行,刚毕业的MBA大多数是没钱买房的。