ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Alanguxd

【求定位】2.5 Yr. Top FMCG 目标M7 求队友

FMCG工资那么高啊 30-40万还估算低了啊
Alanguxd 发表于 2019-2-27 19:02
哈哈哈用的手机app端,尴尬了~

FMCG乙方特指consumer goods 相关的咨询了~能用上我的专长,也可以多学习 ...

明白~那其实入学时有三年经验,MBA后去咨询,很经典的路线了。我认为咨询有两个用处,一个是pre MBA level的来快速了解行业和职能,一个是post MBA用来背书、拓宽function或行业。如果之后想走的路线是认可MBA和咨询这种的背景,那的确没问题;如果想去比如互联网、LZ所说的狭义FMCG,那其实是有更好实现CG的方法。不过还是感觉LZ对咨询的CG差一些具体性和深度?因为很多时候brand management本身的内容比在一个FMCG企业角度的strategy更有意思(unlike media, healthcare),不像一些其他行业可能专业出身工作内容本身离商业模式的思考较远。(比如一个工程师希望站在企业层面看管理问题,所以CG是去咨询,可能更有说服力)
Alanguxd 发表于 2019-2-27 18:52
莫非是校友?因为外面人多数叫我们MEM,P是为了区别环境学院另一个项目的叫法 ...

楼主,我刚加了你好友

https://forum.chasedream.com/thread-1296554-1-1.html

我这里有个帖子,应该对你申请回有所帮助....
awesometown 发表于 2019-2-28 11:20
明白~那其实入学时有三年经验,MBA后去咨询,很经典的路线了。我认为咨询有两个用处,一个是pre MBA leve ...

特别同意你的说法!诚实的讲,我现在的小纠结就在于怕是自己现在一山望着一山高,觉得MBA和咨询会有更陡峭的学习曲线,想把往所谓全才方向奔,结果反而连自己的特色都丢掉了(MKT 和brand management)
Awada 发表于 2019-2-28 10:59
FMCG工资那么高啊 30-40万还估算低了啊

哈哈,不知道其他FMCG厂如何,因为最近互联网和民企抢人比较凶,能感觉公司也在不断调整薪酬标准,当然和金融互联网比肯定是相形见绌了
JKNASH 发表于 2019-2-28 13:06
楼主,我刚加了你好友

https://forum.chasedream.com/thread-1296554-1-1.html

一口气读完,真心的受教了!!